La section hôtelière a cuisiné avec Gérald Watelet à la fête des courges

SAM_3991
Ces samedi 17 et dimanche 18 septembre, nous étions de nouveau présents à la fête de la courge d’Antoing.

Nos élèves d’hôtellerie Restauration ont pu faire déguster diverses préparations à base de courges, de potirons et de produits locaux.
Les élèves ont également réalisé des recettes sous la vigilance de Gérald Watelet. Ses conseils furent précieux et la bonne humeur était présente !
Nous avions en dégustation, un velouté de courge au saucisson de La Glanerie, des lentilles sautées au cumin et au potimarron, une ratatouille de potimarron et de courges, des courgettes à l’ail fumé, un sabayon de courges et de tomates, une crème brûlée de potiron “musquée de Provence” au confit de potiron et un espuma de courge à la bière « potirone »

IMG_20170917_164517
IMG_20170917_172519
IMG_20170917_171653
IMG_20170917_170401
IMG_20170917_170307
IMG_20170917_165840
IMG_20170917_165435
IMG_20170917_164804
Le succès était au rendez-vous et les nombreuses personnes face à notre stand ont pu déguster toutes ces préparations.

Grand merci aux élèves présents, qui ont présenté nos diverse recettes.

Superbe ambiance comme d’habitude, félicitations à tous pour l’organisation !

Une belle fête près de chez nous !