Le restaurant « Le Pied du Mont » vous propose ses menus de qualité au prix de 15€ par personne.
Il vous est demandé d’arriver à 12h00
Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.
Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.
Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)
« L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services »
Nos menus à venir :
Menus du 15 mai au 02 juin 2023Qualifications des 5ème et des 6ème les 05, 06, 08, 09, 12, 13, 15 et 16 juin 2023Qualifications des 7ème le 20 et mise en place le 19 juin 2023Menu Plaines de l'Escaut des 5, 12, 18 et 19 septembre 2023 à 12h00Menus du 05 au 22 septembre 2023Menus du 25 septembre au 06 octobre 2023Menus d'évaluation du 09 au 13 octobre 2023Menus de remédiations du 16 au 20 octobre 2023Menus Automnal du 06 au 24 (pas le 21) novembre 2023Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie le 21 novembre à 11h50. Menus de chasse du 27 novembre au 08 décembre 2023Menus de remédiations (fermé pour les clients extérieurs) du 08 au 12 janvier 2024Vente de plateaux de fruits de mer à emporter les 15, 16, 18 et 19 janvier 2024Menu de crustacés des 22, 23, 25 et 26 janvier 2024Menus du 29 janvier au 09 (pas le 06) février 2024Menu réalisé par Renaud Tant, un ancien élève second chef du Nano à Mouscron et les élèves de 6ème Hôtellerie le 06 février à 12h00. Menus du 11 au 15 mars 2024Menus évaluation en anglais en salle les 18, 19, 21, 22, 25 et 26 mars 2024Menus du 18 au 29 mars 2024Menus du 02 au 19 avril 2024Tab 3 (disabled)
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 15 mai au 02 juin 2023
*** Bisque de crevettes ou Saumon fumé tranché en salle ou Asperges à la flamande *** Côte l'os ou Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures *** Tartelette aux fraises ou sabayon au Marsala | *** Bisque de crevettes ou Saumon fumé tranché en salle ou Asperges à la flamande *** Côte à l'os ou Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures *** Tartelettes aux fraises ou sabayon au Marsala |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 6ème Hôtellerie Restauration les 05, 06, 08, 09, 12, 13, 15 et 16 juin 2023
Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise. La fin du service est prévue vers 14h45. Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant. Merci d'en tenir compte. Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, une assiette de fromage, le dessert et le café. Le prix du menu est de 25 euros pour les 5,6,8 et 9 juin et de 30 euros pour les 12, 13, 15 et 16 juin Le menu du 20 juin réalisé par les élèves de 7ème est uniquement à emporter. Son prix est de 30 euros. | |
Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 7ème Traiteur le 20 juin 2023. Menu à emporter
Menus uniquement à emporter Bon appétit Prix du menu, 30 euros | |
Menu Plaines de l'Escaut des 5, 12, 18 et 19 septembre 2023 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont
*** Comme amuse bouches tartare de bœuf de la ferme Fauvarque, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard aux poivres, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard flambé au Cognac et sirop de Rongy, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et petits biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café | |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 05 au 22 septembre 2023
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy *** Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard aux poivres, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard flambé au cognac, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café | jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy *** Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard aux poivres, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard flambé au cognac, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 25 septembre au 06 octobre 2023
*** Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle ou potage taillé *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK aux champignons blancs de Paris et pommes en friture ou Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre *** Plateau de fromages ou Melon surprise ou Bavarois au chocolat ou ananas flambé en salle | *** Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle ou potage taillé *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK aux champignons blancs de Paris et pommes en friture ou Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre *** Plateau de fromages ou Melon surprise ou Bavarois au chocolat ou ananas flambé en salle |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus d'évaluation du restaurant "Le Pied du Mont" du 09 au 13 octobre 2023
*** Jambon fumé tranché en salle et melon ou Velouté ou Gratiné à l'oignon ou potage taillé *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK aux champignons blancs de Paris et pommes en friture ou Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture ou Poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés, écrasée de pommes de terre *** Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat ou Ananas flambé ou banane flambée | *** Jambon fumé tranché en salle et melon ou Velouté ou Gratiné à l'oignon ou potage taillé *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK aux champignons blancs de Paris et pommes en friture ou Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture ou Poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés, écrasée de pommes de terre *** Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat ou Ananas flambé ou banane flambée |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 16 au 20 octobre 2023
*** Jambon fumé tranché en salle ou Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon ou Soufflé au fromage *** Poulet rôti aux aromates, garnitures de saison ou magret de canard au poivre vert et garnitures de saison ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres, mousse de carottes *** Bavarois au chocolat ou banane flambée ou ananas flambé | *** Jambon fumé tranché en salle ou Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon ou Soufflé au fromage *** Poulet rôti aux aromates, garnitures de saison ou magret de canard au poivre vert et garnitures de saison ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres, mousse de carottes *** Bavarois au chocolat ou banane flambée ou ananas flambé |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Automnal du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 24 novembre 2023
*** Saumon tranché en salle ou Soupe de poissons, toasts et rouille ou huîtres chaudes ou froides *** Râble de lièvre, poires aux airelles et pommes de terre en friture ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert et garnitures de saison *** Plateau de fromages ou Tarte Tatin et glace vanille maison Attention ce menu est au prix de 20 euros | *** Saumon tranché en salle ou Soupe de poissons, toasts et rouille ou huîtres chaudes ou froides *** Râble de lièvre, poires aux airelles et pommes de terre en friture ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert et garnitures de saison *** Plateau de fromages ou Tarte Tatin et glace vanille maison Attention ce menu est au prix de 20 euros |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Le 21 novembre 2023, Menu spécial réalisé par les 6ème et le chef du petit Château et sa brigade
Apéritif Gin Fizz à l’orange sanguine et comme amuse bouches, Bisque de crevettes façon cappuccino, huître gratinée et le Parmentier de canard de chez Louis legrand ***** Foie gras, andouille de Vire fumé, pommes de Rongy caramélisées et gel de pommeau ***** Palette de filet de biche, jus corsé, méli-mélo de légumes de saison ***** Comme dessert, la déclinaison en sept structures tout chocolat accompagnée de zestes d’agrumes ***** Café ou infusion Petits biscuits Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 30 euros | |
Menus Evaluation PRE UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 27 novembre au 08 décembre 2023
*** Terrine de gibier au cœur de foie gras , garniture automnale, pain maison brioché toasté et chutney aux figues *** Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur, poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles, chicons braisés et pommes en friture *** Entremet chocolat framboise café ou infusion Attention ce menu est au prix de 25 euros | *** Terrine de gibier au cœur de foie gras , garniture automnale, pain maison brioché toasté et chutney aux figues *** Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur, poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles, chicons braisés et pommes en friture *** Entremet chocolat framboise café ou infusion Attention ce menu est au prix de 25 euros |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 08 au 12 janvier 2024
*** Soupe de poissons, toasts et rouille ou Soufflé au fromage ou Gratin de scampis sauce vin blanc *** Steak de bœuf flambé au poivre vert ou Magret de canard sauce à l'orange ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline et pour tous garnitures de saison *** Bananes flambées ou Tarte Tatin et glace ou Sabayon au Marsala | *** Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison *** Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié, garniture de saison et pommes tournées *** Glace et fruits Début du service à 12h00 |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Vente de plateaux de fruits de mer à enlever au "Pied du Mont" des 15, 16, 18 et 19 janvier 2024 à 12h00
crevettes bouquets, écrevisses,...) et mayonnaise Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises au prix de 30 euros par personne | crevettes bouquets, écrevisses,...) et mayonnaise Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises au prix de 30 euros par personne |
Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" des 22, 23, 25 et 26 janvier 2024 à 12h00
*** Cassolette de la mer façon dieppoise, *** Homard à l'armoricaine et pâtes fraîches *** Soufflé glacé à la mandarine Café ou infusion et petits biscuits Attention ce menu est au prix de 35 euros | *** Cassolette de la mer façon dieppoise, *** Homard à l'armoricaine et pâtes fraîches *** Soufflé glacé à la mandarine Café ou infusion et petits biscuits Attention ce menu est servi au prix de 35 euros |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 29 janvier au 09 (pas le 06) février 2024
*** Cocktail de crevettes ou Sole meunière ou gratin de scampis sauce vin blanc *** Côte à l'os sauce Choron et pommes en friture ou poulet crapaudine, sauce moutarde et pommes gaufrettes ou filet de volaille cuit à basse température et légumes *** Choux à la crème ou Galette des rois ou Gratin de fruits | *** Cocktail de crevettes ou Sole meunière ou gratin de scampis sauce vin blanc *** Côte à l'os sauce Choron et pommes en friture ou poulet crapaudine, sauce moutarde et pommes gaufrettes ou filet de volaille cuit à basse température et légumes *** Choux à la crème ou Galette des rois ou Gratin de fruits |
Le 06 février 2024 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et un chef invité. Cette année , Renaud Tant ancien élève de notre section hôtelière Chef au Nano à Mouscron
bisque de homard, espuma au safran, poussière de nori * Aile de raie aux câpres, structure d'épinards, jus d'arêtes * Noisette de veau basse température, pommes paille, déclinaison de chou et réduction de vin rouge * Crème chocolat bitter, fraîcheur de clémentine, topinambour brûlé Café ou infusion Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 35 euros et une partie des bénéfices est donné aux élèves d'hôtellerie pour l'organisation du voyage didactique | |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 11 au 15 mars 2024
*** Cocktail de crevettes ou Risotto de fruits de mer ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures ou filet de cabillaud et beurre blanc *** Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture ou Selle d'agneau et légumes de saison ou onglet de bœuf à l'échalote *** Gratin de fruits ou Crêpe Suzette ou Ananas flambé en salle | *** Cocktail de crevettes ou Risotto de fruits de mer ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures ou filet de cabillaud et beurre blanc *** Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture ou Selle d'agneau et légumes de saison ou onglet de bœuf à l'échalote *** Gratin de fruits ou Crêpe Suzette ou Ananas flambé en salle |
Hôtellerie Restauration | et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 18 au 29 mars 2024
*** Cocktail de crevettes grises ou Pamplemousse aux crevettes grises ou Gnocchis à la romaine *** Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts et gratin dauphinois ou entrecôte double sauce béarnaise et pommes croquettes ou Selle d'agneau légumes de saison *** Ananas flambés ou crêpe Suzette ou Mousse au chocolat | *** Cocktail de crevettes grises ou Pamplemousse aux crevettes grises ou Gnocchis à la romaine *** Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts et gratin dauphinois ou entrecôte double sauce béarnaise et pommes croquettes ou Selle d'agneau légumes de saison *** Ananas flambés ou crêpe Suzette ou Mousse au chocolat |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 02 au 19 avril 2024
*** Bisque de crevettes ou Asperges à la flamande ou mousseline ou sole meunière *** Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites pièce de bœuf sauce poivre *** Mousse au choclat ou assiette de desserts ou sabayon au Marsala | *** Bisque de crevettes ou Asperges à la flamande ou mousseline ou sole meunière *** Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites pièce de bœuf sauce poivre *** Mousse au choclat ou assiette de desserts ou sabayon au Marsala |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |