Le restaurant « Le Pied du Mont » vous propose ses menus de qualité au prix de 22€ par personne.
Il vous est demandé d’arriver à 12h00
Attention que les élèves ont un autre cours à 14h20, il vous est donc demandé de quitter le restaurant au plus tard à 14h00
Le repas est composé d’amuse bouches, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
Si vous n’avez pas transmis vos choix de plat, un menu vous sera imposé afin de permettre de réaliser correctement la mise en place et le service.
Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.
Une boisson est comprise dans le prix du repas des élèves (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)
« L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services »
Nos menus à venir :
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 25 novembre au 06 décembre 2024
*** Terrine de gibier, garniture automnale, pain maison brioché toasté et chutney aux figues *** Filet de biche cuit à basse température, sauce Grand Veneur, poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles, chicons braisés et pommes en friture *** Entremet chocolat café café ou infusion Attention ce menu est au prix de 30 euros avec le kirr et le café compris | *** Terrine de gibier, garniture automnale, pain maison brioché toasté et chutney aux figues *** Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur, poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles, chicons braisés et pommes en friture *** Entremet chocolat café café ou infusion Attention ce menu est au prix de 30 euros avec le Kirr et le café compris |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" des 09 et 10 décembre 2024
*** Saumon tranché en salle ou Soupe de poissons, toasts et rouille ou Soufflé au fromage *** Filet de saumon sauce crème ou Magret de canard sauce aigre-douce ou steak de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert et garnitures de saison *** Plateau de fromages ou Dessert au chocolat Ce menu est au prix de 22 euros | |
Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 10 janvier 2025
*** Soupe de poissons, toasts et rouille ou Soufflé au fromage ou Gratin de scampis sauce vin blanc *** Steak de bœuf flambé au poivre vert ou Magret de canard sauce à l'orange ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline et pour tous garnitures de saison *** Bananes flambées ou Tarte Tatin et glace ou Sabayon au Marsala | *** Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison *** Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié, garniture de saison et pommes tournées *** Glace et fruits Début du service à 12h00 |
Vente de plateaux de fruits de mer à enlever au "Pied du Mont" des 13, 14, 16 et 17 janvier 2025 à 12h00
(Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines, crevettes bouquets, écrevisses,...) et mayonnaise Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises au prix de 35 euros par personne | (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines, crevettes bouquets, écrevisses,...) et mayonnaise Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises au prix de 35 euros par personne |
Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" des 20, 21, 23 et 24 janvier 2025 à 12h00
*** Cassolette de la mer façon dieppoise, *** Homard à l'armoricaine et pâtes fraîches *** Soufflé glacé à la mandarine Café ou infusion et petits biscuits Attention ce menu est au prix de 35 euros | *** Cassolette de la mer façon dieppoise, *** Homard à l'armoricaine et pâtes fraîches *** Soufflé glacé à la mandarine Café ou infusion et petits biscuits Attention ce menu est servi au prix de 35 euros |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 27 janvier au 07 (pas les 03 et 04) février 2025
*** Cocktail de crevettes ou Sole meunière ou gratin de scampis sauce vin blanc *** Côte à l'os sauce Choron ou poulet crapaudine, sauce diable ou filet de volaille cuit à basse température, légumes et pommes en friture *** Choux à la crème ou Galette des rois ou Gratin de fruits | *** Cocktail de crevettes ou Sole meunière ou gratin de scampis sauce vin blanc *** Côte à l'os sauce Choron ou poulet crapaudine, sauce diable ou filet de volaille cuit à basse température, légumes et pommes en friture *** Choux à la crème ou Galette des rois ou Gratin de fruits |
Le 04 février 2025 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et des chefs invités. Cette année , Bertrand Jacquin du Petit Château et Le Château du Mylord ainsi que leur brigade et des anciens élèves de notre section hôtelière
* Foie gras de canard, noix de cajou truffées gelée sherry * Volaille fermière en croûte de quinoa, champignons forestier, huile de céleri vert * Autour de la clémentine sous différentes préparations Café ou infusion et ses petits biscuits maison Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 35 euros | |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" de remédiations et donc pas accessible aux clients extérieurs du 10 au 14 mars 2025
*** Cocktail de crevettes ou Risotto de fruits de mer ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures ou filet de cabillaud et beurre blanc *** Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf ou Poulet américaine sauce béarnaise ou Selle d'agneau ou onglet de bœuf à l'échalote légumes de saison et pomme en friture *** Gratin de fruits ou Crêpe Suzette ou Ananas flambé en salle | *** Cocktail de crevettes ou Risotto de fruits de mer ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures ou filet de cabillaud et beurre blanc *** Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf ou Poulet américaine sauce béarnaise ou Selle d'agneau ou onglet de bœuf à l'échalote légumes de saison et pomme en friture *** Gratin de fruits ou Crêpe Suzette ou Ananas flambé en salle |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" servi en anglais du 17 au 28 mars 2025.
*** Cocktail de crevettes grises ou Pamplemousse aux crevettes grises ou Gnocchis à la romaine *** Râble de lapin rôti, ou entrecôte double sauce béarnaise ou Selle d'agneau, fricassée de légumes et gratin dauphinois *** Ananas flambés ou crêpe Suzette ou Mousse au chocolat | *** Cocktail de crevettes grises ou Pamplemousse aux crevettes grises ou Gnocchis à la romaine *** Râble de lapin rôti, ou entrecôte double sauce béarnaise ou Selle d'agneau, fricassée de légumes et gratin dauphinois *** Ananas flambés ou crêpe Suzette ou Mousse au chocolat |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 31 mars au 11 avril 2025 Attention que des tables de deux couverts
*** Bisque de crevettes ou Asperges à la flamande ou mousseline ou sole meunière *** Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites pièce de bœuf sauce poivre *** Mousse au chocolat ou assiette de desserts ou sabayon au Marsala | *** Bisque de crevettes ou Asperges à la flamande ou mousseline ou sole meunière *** Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites pièce de bœuf sauce poivre *** Mousse au choclat ou assiette de desserts ou sabayon au Marsala |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 22 au 25 avril 2025
*** Bisque de crevettes ou Asperges à la flamande ou Oeufs brouillés ou Sole meunière *** Poulet crapaudine et garnitures ou Côte à l’os sauce Béarnaise ou Rognon de veau et garnitures ou Selle d'agneau *** Tartelette aux fraises ou Choux Chantilly ou Dame blanche | *** Bisque de crevettes ou Asperges à la flamande ou Oeufs brouillés ou Sole meunière *** Poulet crapaudine et garnitures ou Côte à l'os sauce Béarnaise ou Rognons de veau et garnitures ou Selle d'agneau **** Tartelette aux fraises ou Choux Chantilly ou Dame blanche |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 12 au 23 mai 2025
*** Soupe de poissons ou melon et jambon fumé tranché en salle ou oeufs brouillés *** Entrecôte ou Côtes d'agneau au thym, ou rognons de veau Beaugé à la moutarde, courgettes sautées et gratin dauphinois *** Ananas flambé ou Tartelette aux fraises ou Sabayon au Marsala | *** Soupe de poissons ou melon et jambon fumé tranché en salle ou oeufs brouillés *** Entrecôte ou Côtes d'agneau au thym, ou rognons de veau Beaugé à la moutarde courgettes sautées et gratin dauphinois *** Ananas flambé ou Tartelette aux fraises ou sabayon au Marsala |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" des 26 et 27 mai 2025
*** Bisque de crevettes ou Saumon fumé tranché en salle ou Asperges à la flamande *** Côte l'os ou Côtes d'agneau au thym ou rognons de veau Beaugé à la moutarde, courgettes sautées et gratin dauphinois *** Tartelette aux fraises ou sabayon au Marsala | *** Bisque de crevettes ou Saumon fumé tranché en salle ou Asperges à la flamande *** Côte à l'os ou Côtes d'agneau au thym ou rognons de veau Beaugé à la moutarde courgettes sautées et gratin dauphinois *** Tartelettes aux fraises ou sabayon au Marsala |
Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 6ème Hôtellerie Restauration les 02 et 03 juin 2025
Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise. La fin du service est prévue vers 14h45. Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant. Merci d'en tenir compte. Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, la pré entrée, l'entrée, le plat, le dessert et le café. Le prix du menu est de 30 euros pour les 2 et 3 juin et de 25 euros pour les 10 et 11 juin (une seule entrée) Le prix du menu à emporter, réalisé par les 7ème traiteur est 25 euros. Enlèvement des menus à 12h30 le 18 juin. Réservations auprès des élèves de 7ème. | |
Menus vérification des connaissances des élèves de 4ème du restaurant "Le Pied du Mont" des 05, 06 et 12 juin 2025
Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise. La fin du service est prévue vers 14h45. Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant. Merci d'en tenir compte. Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, le dessert et le café. Le prix du menu des élèves de 4ème est de 20 euros pour les 5, 6 et 12 juin. Le prix du menu des élèves de 5ème est de 25 euros pour les 10 et 11 juin. | |
Menu des qualifications des 5ème Hôtellerie Restauration les 10 et 11 juin 2025
lors des qualifications. Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise. La fin du service est prévue vers 14h45. Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant. Merci d'en tenir compte. Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, le dessert et le café. Le prix du menu des élèves de 6ème est de 30 euros pour les 2 et 3 juin. Le prix du menu des élèves de 5ème est de 25 euros pour les 10 et 11 juin. Le prix du menu à emporter, réalisé par les élèves de 7ème traiteur est de 25 euros. Enlèvement des menus à 12h30 le mardi 17 juin. Réservations auprès des élèves de 7ème | |
Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 7ème Traiteur le 17 juin 2025. Menu à emporter
Menus à enlever à 12h30. Réservation auprès des élèves de 7ème. | |
Menu Plaines de l'Escaut des 2, 4, 8, 9, 11, 12, 15, 16, 18 et 19 septembre 2025 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont
*** Comme amuse bouches tartare de bœuf de la ferme Fauvarque, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard, magret fumé de chez Louis Legrand et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard au sirop des Vergers de Brunehaut, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et petits biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café | *** Comme amuse bouches, tartare de boeuf de la Ferme Fauvarque, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard, de magret fumé de chez Louis Legrand et foie gras poêlé aux raisins, oeuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard au sirop des Vergers de Brunehaut, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pommes macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et petits biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 02 au 19 septembre 2025
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy *** Comme amuse bouches tartare de boeuf de la Ferme Fauvarque, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard et sauce au sirop de fruit de Rongy, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et petits biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café | jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy *** Comme amuse bouches tartare de boeuf de la Ferme Fauvarque, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard sauce au sirop de Rongy, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et petits biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 22 septembre au 03 octobre 2025
*** Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle ou potage taillé aux légumes *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK et aux champignons blancs de Paris ou Steak de boeuf flambé sauce au poivre ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre ou en friture *** Plateau de fromages ou Melon surprise ou Bavarois au chocolat ou ananas flambé en salle | *** Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle ou potage taillé aux légumes *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK et aux champignons blancs de Paris ou Steak de boeuf flambé sauce au poivre ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre ou en friture *** Plateau de fromages ou Melon surprise ou Bavarois au chocolat ou ananas flambé en salle |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 17 octobre 2025
*** Jambon fumé tranché en salle et melon ou Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon ou soufflé au fromage *** Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, ou Poulet rôti aux aromates, ou Darne de saumon pochée haricots verts sautés et pommes de terre *** Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat ou Ananas flambé ou banane flambée | *** Jambon fumé tranché en salle et melon ou Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon *** Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, ou Poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et pommes de terre *** Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat ou Ananas flambé ou banane flambée |
Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 04 au 08 novembre 2024
*** Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon ou Soufflé au fromage ou demie Darne de saumon pochée et beurre blanc *** Poulet rôti aux aromates, ou magret de canard au poivre vert ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres, mousse de carottes et garnitures de saison *** Bavarois au chocolat ou banane flambée ou ananas flambé | *** Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon ou Potage brunoise *** Poulet rôti aux aromates, ou magret de canard au poivre vert ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres, mousse de carottes et garnitures de saison *** Bavarois au chocolat ou banane flambée ou ananas flambé |
Automnal du restaurant "Le Pied du Mont" du 12 au 22 (pas les 18 et 19) novembre 2024
*** Saumon tranché en salle ou Soupe de poissons, toasts et rouille ou huîtres chaudes ou froides *** Râble de lièvre, poires aux airelles ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert, garnitures de saison et pommes de terre en friture *** Plateau de fromages ou Tarte Tatin et glace vanille maison Attention ce menu est au prix de 25 euros | *** Saumon tranché en salle ou Soupe de poissons, toasts et rouille ou huîtres chaudes ou froides *** Râble de lièvre, poires aux airelles ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert, garnitures de saison et pommes de terre en friture *** Plateau de fromages ou Tarte Tatin et glace vanille maison Attention ce menu est au prix de 25 euros |
Le 19 novembre 2024, Menu spécial réalisé par les 5ème et 6ème et Le chef du Petit Château de Mouscron et sa brigade et le dessert par François Durieux, notre ancien élève de chez la Chocolaterie C. Comme à Dottignies
Le verre de Crémant de Bourgogne et comme amuse bouches, Consommé de boeuf,... ***** Noix de Saint-Jacques en tartare Glace aux champignons des bois Chips de panais ***** Filet de biche en crépine d'herbes fraîches mousse de céleri, gel d'airelles, légumes racines, physalis et Kumquat ***** Comme dessert, Poire pochée aux épices, crumble chocolat noisette Crémeux Bayley's Glace Carambar ***** Café ou infusion Pralines de François Durieux de la chocolaterie C. Comme à Dottignies Attention ce menu servi avec l'apéritif, les vins, softs et le café est au prix de 50 euros | |