Le Pied du Mont

Le restaurant « Le Pied du Mont » vous propose ses menus de qualité au prix de 15€ par personne.

Il vous est demandé d’arriver à 12h00

Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)

« L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services »

 

Nos menus à venir :

Menu Plaines de l'Escaut des 6, 12, 13, 19 et 20 septembre 2022 à 12h00Menus du 06 au 23 septembre 2022Menus du 26 septembre (pas le 27, 29 et 30) au 07 octobre 2022Menus d'évaluation du 10 au 14 octobre 2022Menus de remédiations du 17 au 21 octobre 2022Menus Automnal du 07 au 10 novembre 2022Menus de chasse du 14 au 25 novembre 2022Menus d'évaluation Pré UAA avec jury du 28 novembre au 02 décembre 2022Menus de remédiations du 09 au 13 janvier 2023Vente de plateaux de fruits de mer à emporter les 16, 17, 19 et 20 janvier 2023Menu de crustacés des 23, 24, 26 et 27 janvier 2023Menus du 30 janvier au 07 février 2023Menus du 06 au 17 mars 2023Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie le 21 ou 28 mars 2023 à 12h00. Menus du 20 au 31 mars 2023Menus du 03 au 14 avril 2023Menus du 17 au 28 avril 2023Menus du 15 au 19 mai 2023Qualifications des 6ème les 22, 23 et 30 mai 2023Qualifications des 7ème le 06 et mise en place le 05 juin 2023Qualifications des 5ème les 26, et 27 mai et les 01 et 02 juin évaluation de nettoyage le 09 juin 2023Tab 3 (disabled)

Menu Plaines de l'Escaut des 6, 12, 13, 19 et 20 septembre 2022 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont

Lundi et mardi
English Garden, à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau,
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches tartare de bœuf de la ferme Fauvarque,
velouté de potimarron et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard aux poivres, magret fumé
et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Magret de canard flambé au Cognac et sirop de Rongy,
légumes du Parc des Plaines de l'Escaut
et volaille crapaudine
et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et petits biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 25 euros
avec l'apéritif et le café

Classes Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 23 septembre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
English Garden, à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau,
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard aux poivres, magret fumé
et foie gras poêlé aux raisins,
œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Magret de canard flambé au cognac, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 25 euros
avec l'apéritif et le café
English Garden, à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau,
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard aux poivres, magret fumé
et foie gras poêlé aux raisins,
œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Magret de canard flambé au cognac, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 25 euros
avec l'apéritif et le café
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 26 septembre (pas les 27, 29 et 30) au 07 octobre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes
et tomates du maraîcher
ou Melon et jambon fumé (ou au Porto)
tranché en salle
ou potage taillé

***

Estouffade de bœuf à la bière de la SUK
aux champignons blancs de Paris et pommes en friture
ou Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert,
haricots verts sautés
et pommes en friture
ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre

***

Plateau de fromages
ou Melon surprise
ou Bavarois au chocolat
ou ananas flambé en salle
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes
et tomates du maraîcher
ou Melon et jambon fumé (ou au Porto)
tranché en salle
ou potage taillé

***

Estouffade de bœuf à la bière de la SUK
aux champignons blancs de Paris et pommes en friture
ou Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert,
haricots verts sautés
et pommes en friture
ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre

***

Plateau de fromages
ou Melon surprise
ou Bavarois au chocolat
ou ananas flambé en salle
Classes de cinquième et sixième année Hôtellerie
Classes de cinquième et sixième Restauration aidés des 3ème et 4ème Hôtellerie restauration Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus d'évaluation du restaurant "Le Pied du Mont" du 10 au 14 octobre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Jambon fumé tranché en salle
et melon
ou Velouté ou Gratiné à l'oignon
ou potage taillé

***

Magret de canard
au poivre vert
et garnitures de saison
ou Steak flambé, légumes de saison
ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre

***

Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat
ou Pain perdu
ou Ananas flambé
Les trois amuse bouches

***

Jambon fumé tranché en salle
et melon
ou Velouté ou Gratiné à l'oignon
ou potage taillé

***

Magret de canard
au poivre vert
et garnitures de saison
ou Steak flambé, légumes de saison
ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre

***

Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat
ou Pain perdu
ou Ananas flambé
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 17 au 21 octobre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Jambon fumé tranché en salle
ou Velouté ou Gratiné à l'oignon
ou Soufflé au fromage

***

Darne de saumon pochée,
beurre blanc, flan d'épinards
et pommes de terre écrasées au thym
ou magret de canard au poivre vert
et garnitures de saison
ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres,
mousse de carottes

***

Bavarois au chocolat
ou Sabayon
Les trois amuse bouches

***

Potage brunoise, julienne, velouté, crème de légumes ou Minestrone

***

Poulet rôti au thym
ou volaille poêlée Vallée d'Auge
ou Poulet sauté Archiduc
ou Volaille sauce chasseur
comme garnitures, haricots sautés
et pommes de terre écrasées au thym

***

Salade de fruits et glace vanille
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Automnal du restaurant "Le Pied du Mont" du 07 au 10 novembre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Saumon tranché en salle
ou Soupe de poissons, toasts et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Râble de lièvre, poires aux airelles
et pommes de terre en friture
ou faisan sauce Madère
et chicons caramélisés
ou pièce de bœuf flambé en salle,
sauce crème au poivre vert
et garnitures de saison

***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Attention ce menu est au prix de 20 euros
Les trois amuse bouches

***

Potage velouté Freneuse aux navets
ou potage Saint-Germain aux pois cassés et croûtons

***

Waterzooi de volaille à la gantoise et pommes tournées
ou poulet rôti au thym, choux de Bruxelles et chicons et pommes château

***

Assiette de fromages
ou tarte Tatin
ou tarte à la crème
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus Evaluation PRE UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 14 au 25 novembre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Terrine de gibier au cœur de foie gras , garniture automnale,
pain maison brioché toasté
et chutney aux figues

***

Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur,
poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles,
chicons braisés et pommes en friture

***

Gâteau glacé
et crème anglaise
café ou infusion
Attention ce menu est au prix de 25 euros
Les trois amuse bouches

***

Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison

***

Volaille rôtie, braisée, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garnitures de saison et pommes tournées

***

Plateau de fromages
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus Remédiations Pré UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 28 novembre au 02 décembre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi

Menus tirés au sort, impossible de réserver des plats

Les trois Amuse bouches

***

Saumon fumé tranché en salle
ou Soufflé au fromage ou Soupe de poissons

***

Darne de saumon pochée ou Steak de bœuf flambé au poivre vert
ou Magret de canard sauce au Porto ou Filet de marcassin aux airelles et garnitures

***

Glace vanille, bavarois au chocolat et sabayon au Marsala


Amuse bouches

***

Velouté de chicons
Soufflé aux fromages d'Emmental

***

Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garnitures de saison et pommes tournées

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou Sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 09 au 13 janvier 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Soupe de poissons, toasts et rouille
ou Soufflé au fromage
ou Gratin de scampis sauce vin blanc

***

Steak de bœuf flambé au poivre vert
ou Magret de canard sauce à l'orange
ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline et pour tous garnitures de saison

***

Bananes flambées
ou Tarte Tatin et glace
ou Sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison

***

Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garniture de saison et pommes tournées

***

Glace et fruits

Début du service à 12h00
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Vente de plateaux de fruits de mer à enlever au "Pied du Mont" des 16, 17, 19 et 20 janvier 2023 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Vente de Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises
au prix de 30 euros
Vente de Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises
au prix de 30 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" des 23, 24, 26 et 27 janvier 2023 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Verre de Cava et les trois amuse-bouches

***

Cassolette de la mer façon dieppoise,

***

Homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Soufflé glacé à la mandarine
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc
au prix de 35 euros
Verre de Cava et les trois amuse-bouches

***

Cassolette de la mer façon dieppoise,

***

Homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Soufflé glacé à la mandarine
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc
au prix de 35 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 30 janvier au 07 février 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
et pommes en friture
ou poulet crapaudine, sauce moutarde
et pommes gaufrettes
ou filet de volaille cuit à basse température et légumes

***

Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Les trois amuse bouches

***

Escalope de saumon cuit à l'unilatérale sauce Choron
ou Œuf poché façon portugaise
ou Œuf brouillé Magda

***

Filet mignon de porc sauce aigre douce, garniture et pommes en friture
Steak de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre
et garnitures de saison
ou bœuf bourguignon et pommes de terre tournées

***

Plateau de fromages
ou crêpe mikado
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 17 mars 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle,
toast et garnitures

***

Escalope de porc à la plancha,
sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture
ou Selle d'agneau et légumes de saison

***

Plateau de fromages
ou Crêpe Suzette
ou Ananas flambé en salle
Les trois amuse bouches

***

Œuf poché florentine
ou filet cabillaud à la flamande et beurre blanc

***

Curry d'agneau et riz parfumé
ou Onglet de bœuf à l'échalote
ou Magret de canard à l'orange
et pommes en friture

***

Plateau de fromages
ou gratin de fruits
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Le 21 ou le 28 mars 2023 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et un chef invité. Cette année , Renaud Tant ancien élève de notre section hôtelière Chef au Nano à Mouscron

lundi et mardi à 12h00
Amuse bouches, bisque de crevettes et croquettes de crevettes

***

Piperade de Saint-Jacques, tuile dentelle à l'encre de seiche et beurre blanc aux herbes

***

Entrecôte double, carottes en déclinaisons, sauce béarnaise et pommes gaufrettes

***

Tarte à la noisette, mascarpone, noisettes torréfiées et glace pralinée

Café ou infusion

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 20 euros

Classes de cinquième, sixième et septième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 20 au 31 mars 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Pamplemousse aux crevettes roses
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts
et pommes boulangère
ou entrecôte double sauce béarnaise
et pommes croquettes
ou Selle d'agneau légumes de saison

***

Ananas flambés
ou crêpe Suzette
ou Mousse au chocolat
Les trois amuse bouches

***

Soufflé au fromage d'Emmental
ou filet de bar, julienne de légumes
et sauce mousseline

***

Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés et sautés
et pommes en friture
ou Steak flambé au poivre, légumes du jardin
et pommes de terre château sautées

***

Plateau de fromages
ou gratin de fruits
ou bavarois à la vanille
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 03 au 14 avril 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées
et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures
ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites

***

Mousse au choclat
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Filet de cabillaud poché julienne de légumes et sauce mousseline
ou Quiche Lorraine
ou Escalope de poisson meunière

***
Steak flambé au poivre vert et garnitures
ou Magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture
ou Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés sautés

***

Dame blanche
ou Sabayon au Marsala
ou gratin de fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 17 au 28 avril 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Asperges à la flamande
ou Soupe de poissons, rouille et toasts
ou Soufflé au fromage

***

Poulet crapaudine et garnitures
ou Côte à l’os sauce Béarnaise
ou Steak au poivre
et garnitures

***

Plateau de fromages
ou Tartelette aux fraises
ou Choux Chantilly ou Dame blanche
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 15 au 19 mai 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures

***

Plateau de fromages
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Velouté de chicons
ou Soufflé au fromage d'Emmental

***
Caille rôtie et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 6ème Hôtellerie Restauration les 22, 23 et 30 mai 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***
Menon au Banuyls ou au Porto, cocktail de crevettes,
et ensuite
Bisque de crevettes ou soupe de poissons
ou œufs brouillés Portugaise
ou soufflé au fromage

***

Côtes d'agneau ou
ou entrecôte double
ou Steak flambé en
salle ou poulet crapaudine avec garnitures ou sole meunière

***

Mousse au chocolat ou bavarois à la vanille
ou tartelette aux fraises ou éclair au chocolat ou sabayon au Marsala
Menu à 20 euros avec le cocktail, le café,...
MENUS TIRES AU SORT LE JOUR MEME PAS POSSIBLE DE RESERVER CERTAINS PLATS, CE SONT LES QUALIFICATIONS !
Pour les 5ème voir les menus des 25, 26 mai et les 01 et 02 juin 2023
Classes Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 7ème Traiteur le 06 juin 2023. Menu à emporter

Lundi et mardi
les menus réalisés par nos élèves de 7ème traiteur sont sur la page Facebook de cette classe
Bon appétit
Prix du menu, 30 euros
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration

Qualifications au Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications les 26, 27 mai et les 01 et 02 juin, évaluation de nettoyage le 09 juin 2023

Lundi, mardi et mercredi
Jeudi et vendredi


Menus de qualifications tiré au sort par les élèves. Ces menus sont composés d'amuse bouches, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Sont également compris un apéritif, une demi bouteille d'eau, trois verres de vin et le café. Prix du menu, 25 euros Attention les menus sont tirés au sort
Les trois amuse bouches
***
Filet de poisson sauce mousseline ou sauce béarnaise et julienne de légumes
***
Steak flambé, garnitures ou entrecôte double et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture
***
Bavarois aux deux couleurs
ou crêpes ou sabayon au Marsala ou mousse au chocolat
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
et de septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
Pied du Mont 2
Pied du Mont 1