Le restaurant « Le Pied du Mont » vous propose ses menus de qualité au prix de 20€ par personne.
Il vous est demandé d’arriver à 12h00
Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.
Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.
Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)
« L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services »
Nos menus à venir :
Menu réalisé par Bertrand Jacquin chef du Petit Château à Mouscron et nos anciens élèves qui travaillent au Château du Mylord et les élèves de 6ème Hôtellerie le 06 février à 12h00. Menus de remédiations du 11 au 15 mars 2024, le restaurant n'est pas accessible aux clients extérieursMenus servi en anglais du 18 au 29 mars 2024Menus du 02 au 05 et du 15 au 19 avril 2024Menus du 13 au 24 mai 2024Qualifications des 6ème les 03, 04 et 05 juin 2024Qualifications des 5ème 10 et 11 juin 2024Qualifications des 7ème le 18 et mise en place le 17 juin 2024Menu Plaines de l'Escaut des 3, 5, 9, 10, 12, 13, 16, 17, 19 et 20 septembre 2024 à 12h00Menus du 03 au 20 septembre 2024Menus du 23 septembre au 04 octobre 2024Menus du 07 au 18 octobre 2024Menus de remédiations du 04 au 08 novembre 2024Menus Automnal du 12 au 22 (pas le 19) novembre 2024Menu réalisé par Bertrand du Restaurant le Petit Château, dessert réalisé par Quentin Gemine de Péruwelz et les élèves de 6ème Hôtellerie avec le Chef Ostojski le 19 novembre à 11h50. Menus de chasse du 25 novembre au 06 décembre 2024Menus de remédiations (fermé pour les clients extérieurs) du 06 au 10 janvier 2025Vente de plateaux de fruits de mer à emporter les 13, 14, 16 et 17 janvier 2025Menu de crustacés des 20, 21, 23 et 24 janvier 2025Menus du 27 janvier au 07 (pas les 03 et 04) février 2025Menu réalisé par Bertrand Jacquin chef du Petit Château à Mouscron et nos anciens élèves qui travaillent au Château du Mylord et les élèves de 6ème Hôtellerie le 04 février à 12h00. Tab 3 (disabled)
Le 04 février 2025 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et des chefs invités. Cette année , Bertrand Jacquin du Petit Château et Le Château du Mylord ainsi que leur brigade et des anciens élèves de notre section hôtelière
* Foie gras de canard, noix de cajou truffées gelée sherry * Volaille fermière en croûte de quinoa, champignons forestier, huile de céleri vert * Autour de la clémentine sous différentes préparations Café ou infusion et ses petits biscuits maison Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 35 euros | |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" de remédiations et donc pas accessible aux clients extérieurs du 11 au 15 mars 2024
*** Cocktail de crevettes ou Risotto de fruits de mer ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures ou filet de cabillaud et beurre blanc *** Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture ou Selle d'agneau et légumes de saison ou onglet de bœuf à l'échalote *** Gratin de fruits ou Crêpe Suzette ou Ananas flambé en salle | *** Cocktail de crevettes ou Risotto de fruits de mer ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures ou filet de cabillaud et beurre blanc *** Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture ou Selle d'agneau et légumes de saison ou onglet de bœuf à l'échalote *** Gratin de fruits ou Crêpe Suzette ou Ananas flambé en salle |
Hôtellerie Restauration | et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" servi en anglais du 18 au 29 mars 2024
*** Cocktail de crevettes grises ou Pamplemousse aux crevettes grises ou Gnocchis à la romaine *** Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts et gratin dauphinois ou entrecôte double sauce béarnaise et pommes croquettes ou Selle d'agneau légumes de saison *** Ananas flambés ou crêpe Suzette ou Mousse au chocolat | *** Cocktail de crevettes grises ou Pamplemousse aux crevettes grises ou Gnocchis à la romaine *** Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts et gratin dauphinois ou entrecôte double sauce béarnaise et pommes croquettes ou Selle d'agneau légumes de saison *** Ananas flambés ou crêpe Suzette ou Mousse au chocolat |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 02 au 05 et du 15 au 19 avril 2024
*** Bisque de crevettes ou Asperges à la flamande ou mousseline ou sole meunière *** Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites pièce de bœuf sauce poivre *** Mousse au choclat ou assiette de desserts ou sabayon au Marsala | *** Bisque de crevettes ou Asperges à la flamande ou mousseline ou sole meunière *** Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites pièce de bœuf sauce poivre *** Mousse au choclat ou assiette de desserts ou sabayon au Marsala |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 13 au 24 mai 2024
*** Bisque de crevettes ou Saumon fumé tranché en salle ou Asperges à la flamande *** Côte l'os ou Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures *** Tartelette aux fraises ou sabayon au Marsala | *** Bisque de crevettes ou Saumon fumé tranché en salle ou Asperges à la flamande *** Côte à l'os ou Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures *** Tartelettes aux fraises ou sabayon au Marsala |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 6ème Hôtellerie Restauration les 03, 04 et 05 juin 2024
Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise. La fin du service est prévue vers 14h45. Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant. Merci d'en tenir compte. Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, une assiette de fromage, le dessert et le café. Le prix du menu est de 25 euros pour les 5,6,8 et 9 juin et de 30 euros pour les 12, 13, 15 et 16 juin Le menu du 20 juin réalisé par les élèves de 7ème est uniquement à emporter. Son prix est de 30 euros. | |
Menu des qualifications des 5ème Hôtellerie Restauration les 10 et 11 juin 2024
La fin du service est prévue vers 14h15. Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant. Merci d'en tenir compte. Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, une assiette de fromage, le dessert et le café. Le prix du menu des élèves de 6ème est de 35 euros pour les 3, 4 et 5 juin. Le prix du menu des élèves de 5ème est de 30 euros pour les 10 et 11 juin. Le prix du menu à emporter, réalisé par les élèves de 7ème traiteur est de 35 euros. Enlèvement des menus à 12h30 le mardi 18 juin. | |
Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 7ème Traiteur le 18 juin 2024. Menu à emporter
Menus uniquement à emporter Bon appétit Prix du menu, 30 euros | |
Menu Plaines de l'Escaut des 3, 5, 6, 9, 10, 12, 13, 16, 17, 19 et 20 septembre 2024 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont
*** Comme amuse bouches tartare de bœuf de la ferme Fauvarque, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Steak de boeuf de Lamain flambé sauce au poivre, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et petits biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café | |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 03 au 20 septembre 2024
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy *** Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Steak de boeuf de Lamain flambé au poivre, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café | jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy *** Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Steak de boeuf de Lamain flambé au poivre, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le caféPomm |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 23 septembre au 04 octobre 2024
*** Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle ou potage taillé *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK aux champignons blancs de Paris et pommes en friture ou Magret de canard sauce à l'orange, haricots verts sautés et pommes en friture ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre *** Plateau de fromages ou Melon surprise ou Bavarois au chocolat ou ananas flambé en salle | *** Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle ou potage taillé *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK aux champignons blancs de Paris et pommes en friture ou Magret de canard sauce à l'orange, haricots verts sautés et pommes en friture ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre *** Plateau de fromages ou Melon surprise ou Bavarois au chocolat ou ananas flambé en salle |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus d'évaluation du restaurant "Le Pied du Mont" du 09 au 20 octobre 2023
*** Jambon fumé tranché en salle et melon ou Velouté ou Gratiné à l'oignon ou soufflé au fromage *** Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture ou Poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés, écrasée de pommes de terre ou Darne de saumon pochée *** Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat ou Ananas flambé ou banane flambée | *** Jambon fumé tranché en salle et melon ou Velouté ou Gratiné à l'oignon ou soufflé au fromage *** Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture ou Poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés, écrasée de pommes de terre ou Darne de saumon pochée *** Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat ou Ananas flambé ou banane flambée |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 10 novembre 2023
*** Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon ou Soufflé au fromage ou demie Darne de saumon *** Poulet rôti aux aromates, garnitures de saison ou magret de canard au poivre vert et garnitures de saison ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres, mousse de carottes *** Bavarois au chocolat ou banane flambée ou ananas flambé | *** Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon ou Soufflé au fromage ou demie Darne de saumon *** Poulet rôti aux aromates, garnitures de saison ou magret de canard au poivre vert et garnitures de saison ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres, mousse de carottes *** Bavarois au chocolat ou banane flambée ou ananas flambé |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Automnal du restaurant "Le Pied du Mont" du 12 au 22 (pas le 19) novembre 2024
*** Saumon tranché en salle ou Soupe de poissons, toasts et rouille ou huîtres chaudes ou froides *** Râble de lièvre, poires aux airelles et pommes de terre en friture ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert et garnitures de saison *** Plateau de fromages ou Tarte Tatin et glace vanille maison Attention ce menu est au prix de 20 euros | *** Saumon tranché en salle ou Soupe de poissons, toasts et rouille ou huîtres chaudes ou froides *** Râble de lièvre, poires aux airelles et pommes de terre en friture ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert et garnitures de saison *** Plateau de fromages ou Tarte Tatin et glace vanille maison Attention ce menu est au prix de 20 euros |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Le 19 novembre 2024, Menu spécial réalisé par les 6ème et le chef du petit Château et sa brigade et le dessert par Quentin Gemine de Péruwelz
Le verre de Cava et comme amuse bouches, Consommé de boeuf, huître gratinée et le Parmentier de canard de chez Louis Legrand de Templeuve ***** Foie gras façon Lucullus, mousseline de betteraves rouges et de céleri-rave ***** Noisette de biche, raviole aux amandes, butternut, parmesan et jus de griottes ***** Comme dessert, le dessert de Quentin Gemine de Péruwelz ***** Café ou infusion Petits biscuits Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 30 euros | |
Menus Evaluation PRE UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 25 novembre au 06 décembre 2024
*** Terrine de gibier, garniture automnale, pain maison brioché toasté et chutney aux figues *** Filet de biche cuit à basse température, sauce Grand Veneur, poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles, chicons braisés et pommes en friture *** Entremet chocolat café café ou infusion Attention ce menu est au prix de 25 euros | *** Terrine de gibier, garniture automnale, pain maison brioché toasté et chutney aux figues *** Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur, poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles, chicons braisés et pommes en friture *** Entremet chocolat café café ou infusion Attention ce menu est au prix de 25 euros |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 10 janvier 2025
*** Soupe de poissons, toasts et rouille ou Soufflé au fromage ou Gratin de scampis sauce vin blanc *** Steak de bœuf flambé au poivre vert ou Magret de canard sauce à l'orange ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline et pour tous garnitures de saison *** Bananes flambées ou Tarte Tatin et glace ou Sabayon au Marsala | *** Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison *** Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié, garniture de saison et pommes tournées *** Glace et fruits Début du service à 12h00 |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Vente de plateaux de fruits de mer à enlever au "Pied du Mont" des 13, 14, 16 et 17 janvier 2025 à 12h00
crevettes bouquets, écrevisses,...) et mayonnaise Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises au prix de 35 euros par personne | crevettes bouquets, écrevisses,...) et mayonnaise Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises au prix de 35 euros par personne |
Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" des 22, 23, 25 et 26 janvier 2024 à 12h00
*** Cassolette de la mer façon dieppoise, *** Homard à l'armoricaine et pâtes fraîches *** Soufflé glacé à la mandarine Café ou infusion et petits biscuits Attention ce menu est au prix de 35 euros | *** Cassolette de la mer façon dieppoise, *** Homard à l'armoricaine et pâtes fraîches *** Soufflé glacé à la mandarine Café ou infusion et petits biscuits Attention ce menu est servi au prix de 35 euros |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 27 janvier au 07 (pas le 04) février 2025
*** Cocktail de crevettes ou Sole meunière ou gratin de scampis sauce vin blanc *** Côte à l'os sauce Choron et pommes en friture ou poulet crapaudine, sauce diable et pommes gaufrettes ou filet de volaille cuit à basse température et légumes *** Choux à la crème ou Galette des rois ou Gratin de fruits | *** Cocktail de crevettes ou Sole meunière ou gratin de scampis sauce vin blanc *** Côte à l'os sauce Choron et pommes en friture ou poulet crapaudine, sauce diable et pommes gaufrettes ou filet de volaille cuit à basse température et légumes *** Choux à la crème ou Galette des rois ou Gratin de fruits |
Le 04 février 2025 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et des chefs invités. Cette année , Bertrand Jacquin du Petit Château et Le Château du Mylord ainsi que leur brigade et des anciens élèves de notre section hôtelière
* Foie gras de canard, noix de cajou truffées gelée sherry * Volaille fermière en croûte de quinoa, champignons forestier, huile de céleri vert * Autour de la clémentine sous différentes préparations Café ou infusion et ses petits biscuits maison Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 35 euros | |