Le restaurant « Le Pied du Mont » vous propose ses menus de qualité au prix de 15€ par personne.
Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.
Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.
Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)
« L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services »
Nos menus à venir :
Menu Plaines de l'Escaut des 6, 12, 13, 19 et 20 septembre 2022 à 12h00Menus du 06 au 23 septembre 2022Menus du 26 septembre (pas le 27) au 07 octobre 2022Menus d'évaluation du 10 au 14 octobre 2022Menus de remédiations du 17 au 21 octobre 2022Menus Automnal du 07 au 10 novembre 2022Menus de chasse du 14 au 25 novembre 2022Menus d'évaluation Pré UAA avec jury du 28 novembre au 02 décembre 2022Menus de remédiations du 09 au 13 janvier 2023Vente de plateaux de fruits de mer à emporter les 16, 17, 19 et 20 janvier 2023Menu de crustacés des 23, 24, 26 et 27 janvier 2023Menus du 30 janvier au 07 février 2023Menus du 06 au 17 mars 2023Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie le 21 ou 28 mars 2023 à 12h00. Menus du 20 au 31 mars 2023Menus du 03 au 14 avril 2023Menus du 17 au 28 avril 2023Menus du 15 au 19 mai 2023Qualifications des 6ème les 22, 23 et 30 mai 2023Qualifications des 7ème le 06 et mise en place le 05 juin 2023Qualifications des 5ème les 26, et 27 mai et les 01 et 02 juin évaluation de nettoyage le 09 juin 2023Tab 3 (disabled)
Menu Plaines de l'Escaut des 6, 12, 13, 19 et 20 septembre 2022 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy *** Comme amuse bouches tartare de bœuf de la ferme Fauvarque, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard aux poivres, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard flambé au Cognac et sirop de Rongy, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et petits biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 25 euros avec l'apéritif et le café | |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 23 septembre 2022
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy *** Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron et Parmentier de canard *** Déclinaison de terrine de canard aux poivres, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade *** Magret de canard flambé au cognac, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut *** Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison Café ou thé et biscuits réalisés par nos élèves Attention ce menu est au prix de 25 euros avec l'apéritif et le café | *** Soupe brunoise ou Potage julienne ou Minestrone de légumes *** Volaille rôtie, provençale de légumes et riz Pilaf ou Volaille poêlée Vallée d'Auge, jus de cuisson lié, purée de carottes au cumin et pommes de terre du jour ou Poulet braisé Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive *** Assiette de fromages ou Tarte aux poires des Vergers de Brunehaut et crème anglaise |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 26 septembre (pas le 27) au 07 octobre 2022
*** Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle ou Soufflé au fromage d'Emmental *** Estouffade de bœuf à la bière de la SUK aux champignons blancs de Paris et pommes en friture ou Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture ou Darne de saumon pochée, beurre blanc, flan d'épinards et pommes de terre écrasées *** Melon surprise ou Bavarois au chocolat ou ananas flambé en salle | *** Velouté Bressane ou potage Julienne Darblay ou Crème Pierre Legrand *** Volaille poêlée Vallée d'Auge, jus de cuisson lié, haricots verts sautés et purée de pommes de terre ou Poulet rôti au thym ou poulet sauté Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive *** Mousse au chocolat ou tarte aux fruits |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus d'évaluation du restaurant "Le Pied du Mont" du 10 au 14 octobre 2022
*** Jambon fumé tranché en salle et melon ou Velouté ou Gratiné à l'oignon ou Soufflé au fromage *** Darne de saumon pochée, sauce mousseline, flan d'épinards et pommes de terre écrasées au thym ou magret de canard au poivre vert et garnitures de saison ou Steak flambé, légumes de saison *** Bavarois au chocolat ou Pain perdu ou Ananas flambé | *** Soupe brunoise ou Potage julienne ou Minestrone de légumes ou Velouté Bressane ou potage Julienne Darblay ou Crème Pierre Legrand *** Volaille rôtie, provençale de légumes et riz Pilaf ou Volaille poêlée Vallée d'Auge, jus de cuisson lié, purée de carottes au cumin et pommes de terre du jour ou Poulet sauté Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive ou Volaille poêlée Vallée d'Auge, jus de cuisson lié, haricots verts sautés et purée de pommes de terre ou Poulet rôti au thym ou Poulet sauté Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive *** Assiette de fromages ou Mousse au chocolat ou tarte aux poires ou tarte aux fruits |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 17 au 21 octobre 2022
*** Jambon fumé tranché en salle ou Velouté ou Gratiné à l'oignon ou Soufflé au fromage *** Darne de saumon pochée, beurre blanc, flan d'épinards et pommes de terre écrasées au thym ou magret de canard au poivre vert et garnitures de saison ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres, mousse de carottes *** Bavarois au chocolat ou Sabayon | *** Potage brunoise, julienne, velouté, crème de légumes ou Minestrone *** Poulet rôti au thym ou volaille poêlée Vallée d'Auge ou Poulet sauté Archiduc ou Volaille sauce chasseur comme garnitures, haricots sautés et pommes de terre écrasées au thym *** Salade de fruits et glace vanille |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Automnal du restaurant "Le Pied du Mont" du 07 au 10 novembre 2022
*** Saumon tranché en salle ou Soupe de poissons, toasts et rouille ou huîtres chaudes ou froides *** Râble de lièvre, poires aux airelles et pommes de terre en friture ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert et garnitures de saison *** Plateau de fromages ou Tarte Tatin et glace vanille maison Attention ce menu est au prix de 20 euros | *** Potage velouté Freneuse aux navets ou potage Saint-Germain aux pois cassés et croûtons *** Waterzooi de volaille à la gantoise et pommes tournées ou poulet rôti au thym, choux de Bruxelles et chicons et pommes château *** Assiette de fromages ou tarte Tatin ou tarte à la crème |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus Evaluation PRE UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 14 au 25 novembre 2022
*** Terrine de gibier au cœur de foie gras , garniture automnale, pain maison brioché toasté et chutney aux figues *** Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur, poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles, chicons braisés et pommes en friture *** Gâteau glacé et crème anglaise café ou infusion Attention ce menu est au prix de 25 euros | *** Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison *** Volaille rôtie, braisée, poêlée, sautée, jus de cuisson lié, garnitures de saison et pommes tournées *** Plateau de fromages |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus Remédiations Pré UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 28 novembre au 02 décembre 2022
Menus tirés au sort, impossible de réserver des plats Les trois Amuse bouches *** Saumon fumé tranché en salle ou Soufflé au fromage ou Soupe de poissons *** Darne de saumon pochée ou Steak de bœuf flambé au poivre vert ou Magret de canard sauce au Porto ou Filet de marcassin aux airelles et garnitures *** Glace vanille, bavarois au chocolat et sabayon au Marsala | *** Velouté de chicons Soufflé aux fromages d'Emmental *** Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié, garnitures de saison et pommes tournées *** Assiette de fromages ou bananes flambées ou Sabayon au Marsala |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 09 au 13 janvier 2023
*** Soupe de poissons, toasts et rouille ou Soufflé au fromage ou Gratin de scampis sauce vin blanc *** Steak de bœuf flambé au poivre vert ou Magret de canard sauce à l'orange ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline et pour tous garnitures de saison *** Bananes flambées ou Tarte Tatin et glace ou Sabayon au Marsala | *** Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison *** Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié, garniture de saison et pommes tournées *** Glace et fruits Début du service à 12h00 |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Vente de plateaux de fruits de mer à enlever au "Pied du Mont" des 16, 17, 19 et 20 janvier 2023 à 12h00
crevettes bouquets, écrevisses,...) et mayonnaise Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises au prix de 30 euros | crevettes bouquets, écrevisses,...) et mayonnaise Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises au prix de 30 euros |
Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" des 23, 24, 26 et 27 janvier 2023 à 12h00
*** Cassolette de la mer façon dieppoise, *** Homard à l'armoricaine et pâtes fraîches *** Soufflé glacé à la mandarine Café ou infusion et petits biscuits Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc au prix de 35 euros | *** Cassolette de la mer façon dieppoise, *** Homard à l'armoricaine et pâtes fraîches *** Soufflé glacé à la mandarine Café ou infusion et petits biscuits Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc au prix de 35 euros |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 30 janvier au 07 février 2023
*** Cocktail de crevettes ou Sole meunière ou gratin de scampis sauce vin blanc *** Côte à l'os sauce Choron et pommes en friture ou poulet crapaudine, sauce moutarde et pommes gaufrettes ou filet de volaille cuit à basse température et légumes *** Choux à la crème ou Galette des rois ou Gratin de fruits | *** Escalope de saumon cuit à l'unilatérale sauce Choron ou Œuf poché façon portugaise ou Œuf brouillé Magda *** Filet mignon de porc sauce aigre douce, garniture et pommes en friture Steak de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre et garnitures de saison ou bœuf bourguignon et pommes de terre tournées *** Plateau de fromages ou crêpe mikado |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 17 mars 2023
*** Cocktail de crevettes ou Risotto de fruits de mer ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures *** Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture ou Selle d'agneau et légumes de saison *** Plateau de fromages ou Crêpe Suzette ou Ananas flambé en salle | *** Œuf poché florentine ou filet cabillaud à la flamande et beurre blanc *** Curry d'agneau et riz parfumé ou Onglet de bœuf à l'échalote ou Magret de canard à l'orange et pommes en friture *** Plateau de fromages ou gratin de fruits |
Hôtellerie Restauration | et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Le 21 ou le 28 mars 2023 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et un chef invité. Cette année , Renaud Tant ancien élève de notre section hôtelière Chef au Nano à Mouscron
*** Piperade de Saint-Jacques, tuile dentelle à l'encre de seiche et beurre blanc aux herbes *** Entrecôte double, carottes en déclinaisons, sauce béarnaise et pommes gaufrettes *** Tarte à la noisette, mascarpone, noisettes torréfiées et glace pralinée Café ou infusion Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 20 euros | |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 20 au 31 mars 2023
*** Pamplemousse aux crevettes roses ou Gnocchis à la romaine *** Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts et pommes boulangère ou entrecôte double sauce béarnaise et pommes croquettes ou Selle d'agneau légumes de saison *** Ananas flambés ou crêpe Suzette ou Mousse au chocolat | *** Soufflé au fromage d'Emmental ou filet de bar, julienne de légumes et sauce mousseline *** Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés et sautés et pommes en friture ou Steak flambé au poivre, légumes du jardin et pommes de terre château sautées *** Plateau de fromages ou gratin de fruits ou bavarois à la vanille |
Hôtellerie Restauration | et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 03 au 14 avril 2023
*** Bisque de crevettes ou Saumon fumé tranché en salle ou Asperges à la flamande *** Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites *** Mousse au choclat ou assiette de desserts ou sabayon au Marsala | *** Filet de cabillaud poché julienne de légumes et sauce mousseline ou Quiche Lorraine ou Escalope de poisson meunière *** Steak flambé au poivre vert et garnitures ou Magret de canard à l'orange et pommes de terre en friture ou Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés sautés *** Dame blanche ou Sabayon au Marsala ou gratin de fruits |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 17 au 28 avril 2023
*** Asperges à la flamande ou Soupe de poissons, rouille et toasts ou Soufflé au fromage *** Poulet crapaudine et garnitures ou Côte à l’os sauce Béarnaise ou Steak au poivre et garnitures *** Plateau de fromages ou Tartelette aux fraises ou Choux Chantilly ou Dame blanche | |
Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 15 au 19 mai 2023
*** Bisque de crevettes ou Saumon fumé tranché en salle ou Asperges à la flamande *** Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures *** Plateau de fromages ou assiette de desserts ou sabayon au Marsala | *** Velouté de chicons ou Soufflé au fromage d'Emmental *** Caille rôtie et garnitures de saison ou magret de canard à l'orange et pommes de terre en friture *** Assiette de fromages ou bananes flambées ou sabayon au Marsala |
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |
Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 6ème Hôtellerie Restauration les 22, 23 et 30 mai 2023
*** Menon au Banuyls ou au Porto, cocktail de crevettes, et ensuite Bisque de crevettes ou soupe de poissons ou œufs brouillés Portugaise ou soufflé au fromage *** Côtes d'agneau ou ou entrecôte double ou Steak flambé en salle ou poulet crapaudine avec garnitures ou sole meunière *** Mousse au chocolat ou bavarois à la vanille ou tartelette aux fraises ou éclair au chocolat ou sabayon au Marsala Menu à 20 euros avec le cocktail, le café,... MENUS TIRES AU SORT LE JOUR MEME PAS POSSIBLE DE RESERVER CERTAINS PLATS, CE SONT LES QUALIFICATIONS ! | |
Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 7ème Traiteur le 06 juin 2023. Menu à emporter
Bon appétit Prix du menu, 30 euros | |
Hôtellerie Restauration |
Qualifications au Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications les 26, 27 mai et les 01 et 02 juin, évaluation de nettoyage le 09 juin 2023
Menus de qualifications tiré au sort par les élèves. Ces menus sont composés d'amuse bouches, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Sont également compris un apéritif, une demi bouteille d'eau, trois verres de vin et le café. Prix du menu, 25 euros Attention les menus sont tirés au sort *** Filet de poisson sauce mousseline ou sauce béarnaise et julienne de légumes *** Steak flambé, garnitures ou entrecôte double et garnitures de saison ou magret de canard à l'orange et pommes de terre en friture *** Bavarois aux deux couleurs ou crêpes ou sabayon au Marsala ou mousse au chocolat |
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et de septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions |