Le Pied du Mont

Le restaurant « Le Pied du Mont » vous propose ses menus de qualité au prix de 15€ par personne.

Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)

« L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services »

 

Nos menus à venir :

Qualifications des 5ème les 12, 13, 19 et le 20 mai nettoyage le 27 mai 2022Qualifications des 6ème les 16 et 17 mai 2022Qualifications des 7ème le 24 et mise en place le 23 mai 2022Menu Plaines de l'Escaut des 6, 12, 13, 19 et 20 septembre 2022 à 12h00Menus du 05 au 23 septembre 2022Menus du 26 septembre au 07 octobre 2022Menus d'évaluation du 10 au 14 octobre 2022Menus de remédiations du 17 au 21 octobre 2022Menus de chasse du 24 au 28 octobre 2022Menus de gibier du 07 au 10 novembre 2022Menus de chasse du 14 au 25 novembre 2022Menus d'évaluation Pré UAA avec jury du 28 novembre au 02 décembre 2022Menus de remédiations du 09 au 13 janvier 2023Vente de plateaux de fruits de mer à emporter les 16, 17, 19 et 20 janvier 2023Menu de crustacés des 23, 24, 26 et 27 janvier 2023Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie le 21 ou 28 mars 2023 à 12h00. Menus du 30 janvier au 14 février 2023Menus du 06 au 17 mars 2023Menus du 20 au 31 mars 2023Menus du 03 au 14 avril 2023Menus du 17 au 28 avril 2023Tab 3 (disabled)

Qualifications au Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications les 12, 13, 19, et 20 mai 2022

Lundi, mardi et mercredi
Jeudi et vendredi


Menus de qualifications tiré au sort par les élèves. Ces menus sont composés d'amuse bouches, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Sont également compris un apéritif, une demi bouteille d'eau, trois verres de vin et le café. Prix du menu, 25 euros Attention les menus sont tirés au sort
Les trois amuse bouches
***
Filet de poisson sauce mousseline ou sauce béarnaise et julienne de légumes
***
Steak flambé, garnitures ou entrecôte double et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture
***
Bavarois aux deux couleurs
ou crêpes ou sabayon au Marsala ou mousse au chocolat
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
et de septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration

Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 6ème Hôtellerie Restauration les 16 et 17 mai 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***
Menon au Banuyls ou au Porto, cocktail de crevettes,
et ensuite
Bisque de crevettes ou soupe de poissons
ou œufs brouillés Portugaise
ou soufflé au fromage

***

Côtes d'agneau ou
ou entrecôte double
ou Steak flambé en
salle ou poulet crapaudine avec garnitures ou sole meunière

***

Mousse au chocolat ou bavarois à la vanille
ou tartelette aux fraises ou éclair au chocolat ou sabayon au Marsala
Menu à 20 euros avec le cocktail, le café,...
MENUS TIRES AU SORT LE JOUR MEME PAS POSSIBLE DE RESERVER CERTAINS PLATS, CE SONT LES QUALIFICATIONS !
Pour les 5ème voir les menus des 12, 13, 19 et 20 mai 2022
Classes Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 7ème Traiteur le 24 mai 2022. Menu à emporter

Lundi et mardi
les menus réalisés par nos élèves de 7ème traiteur sont sur la page Facebook de cette classe
Bon appétit
Prix du menu, 30 euros
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration

Menu Plaines de l'Escaut des 6, 12, 13, 19 et 20 septembre 2022 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont

Lundi et mardi
English Garden, à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau, jus de pommes et de citron vert
ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches tartare de bœuf de la ferme Fauvarque, velouté de potimarron
et Parmentier de gésiers de canard

***

Déclinaison de terrine de canard aux poivres et Foie gras, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins,
œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Magret de canard flambé au Cognac et sirop de Rongy, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut
et escalope de volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de Bonsecours à la myrtille de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et petits biscuits réalisés par les 7ème traiteur
Attention ce menu est au prix de 25 euros
avec l'apéritif et le café

Classes Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" des 6, 12, 13, 19 et 20 septembre 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
English Garden, à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau, jus de pommes et de citron vert
ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard aux champignons et Foie gras, magret fumé et foie gras poêlé aux raisins,
œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Steak de bœuf de Lamain flambé au cognac, sauce poivre vert, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et escalope de volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de Bonsecours de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et dégustations de confitures de Quevaucamps
Attention ce menu est au prix de 25 euros
avec l'apéritif et le café
Les trois amuse bouches

***

Soupe brunoise ou Potage julienne
ou Minestrone de légumes

***

Volaille rôtie, provençale de légumes
et riz Pilaf
ou Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
purée de carottes au cumin
et pommes de terre du jour
ou Poulet braisé Archiduc
et écrasée de pommes terre
à l'huile d'olive

***

Assiette de fromages
ou Tarte aux poires
des Vergers de Brunehaut
et crème anglaise
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 26 septembre au 07 octobre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes
et tomates du maraîcher
ou Melon et jambon fumé
tranché en salle
ou Soufflé au fromage d'Emmental

***

Estouffade de bœuf à la bière de la SUK aux champignons blancs de Paris et pommes en friture
ou Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture
ou Darne de saumon pochée, sauce mousseline, flan d'épinards
et pommes de terre écrasées

***

Melon surprise
ou Bavarois au chocolat
ou bananes flambées en salle
Les trois amuse bouches

***

Velouté Bressane ou potage Julienne Darblay
ou Crème Pierre Legrand

***

Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
haricots verts sautés
et purée de pommes de terre
ou Poulet rôti au thym ou poulet sauté Archiduc
et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive

***

Mousse au chocolat
ou tarte aux fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus d'évaluation du restaurant "Le Pied du Mont" du 10 au 14 octobre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Jambon fumé tranché en salle et melon
ou Velouté Agnès Sorel
ou Soufflé au fromage

***

Darne de saumon pochée,
sauce mousseline, flan d'épinards
et pommes de terre écrasées
au thym
ou magret de canard
au poivre vert
et garnitures de saison
ou Steak flambé, légumes de saison

***

Crêpe Suzette
ou Bavarois au chocolat
ou tarte alsacienne
Les trois amuse bouches

***

Soupe brunoise ou Potage julienne
ou Minestrone de légumes ou Velouté Bressane
ou potage Julienne Darblay ou Crème Pierre Legrand

***

Volaille rôtie, provençale de légumes et riz Pilaf
ou Volaille poêlée Vallée d'Auge, jus de cuisson lié, purée de carottes au cumin
et pommes de terre du jour
ou Poulet sauté Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive
ou Volaille poêlée Vallée d'Auge, jus de cuisson lié, haricots verts sautés et purée de pommes de terre
ou Poulet rôti au thym ou Poulet sauté Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive

***

Assiette de fromages
ou Mousse au chocolat
ou tarte aux poires
ou tarte aux fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 17 au 21 octobre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Velouté Agnès Sorel
ou Soufflé au fromage

***

Darne de saumon pochée,
sauce mousseline, flan d'épinards
et pommes de terre écrasées au thym
ou magret de canard au poivre vert et garnitures de saison
ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres, mousse de carottes

***

Crêpe Suzette
ou Bavarois au chocolat
ou tarte alsacienne
Les trois amuse bouches

***

Potage brunoise, julienne, velouté, crème de légumes ou Minestrone

***

Poulet rôti au thym
ou volaille poêlée Vallée d'Auge
ou Poulet sauté Archiduc
ou Volaille sauce chasseur
comme garnitures, haricots sautés
et pommes de terre écrasées au thym

***

Salade de fruits et glace vanille
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 24 au 28 octobre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Saumon tranché en salle
ou Soupe de poissons, toasts et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Civet et râble de lièvre, poires aux airelles
et pommes de terre en friture
ou faisan sauce Madère
et chicons caramélisés
ou pièce de bœuf flambé en salle,
sauce crème au poivre vert
et garnitures de saison

***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Attention ce menu est au prix de 20 euros
Les trois amuse bouches

***

Potage velouté Freneuse aux navets
ou potage Saint-Germain aux pois cassés et croûtons

***

Waterzooi de Volaille à la gantoise et pommes de terre tournées
ou poulet rôti au thym, légumes de saison, choux de Bruxelles, chicons et pommes château

***

Assiette de fromages
ou tarte Tatin
ou tarte à la crème
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 07 au 10 novembre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Saumon tranché en salle
ou Soupe de poissons, toasts et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Râble de lièvre, poires aux airelles
et pommes de terre en friture
ou faisan sauce Madère
et chicons caramélisés
ou pièce de bœuf flambé en salle,
sauce crème au poivre vert
et garnitures de saison

***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Attention ce menu est au prix de 20 euros
Les trois amuse bouches

***

Potage velouté Freneuse aux navets
ou potage Saint-Germain aux pois cassés et croûtons

***

Waterzooi de volaille à la gantoise et pommes tournées
ou poulet rôti au thym, choux de Bruxelles et chicons et pommes château

***

Assiette de fromages
ou tarte Tatin
ou tarte à la crème
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus Evaluation PRE UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 14 au 25 novembre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Terrine de gibier au cœur de foie gras , garniture automnale,
pain maison brioché toasté
et chutney aux figues

***

Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur,
poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles,
chicons braisés et pommes en friture

***

Gâteau glacé
et crème anglaise
café ou infusion
Attention ce menu est au prix de 25 euros
Les trois amuse bouches

***

Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison

***

Volaille rôtie, braisée, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garnitures de saison et pommes tournées

***

Plateau de fromages
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus Remédiations Pré UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 28 novembre au 02 décembre 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi

Menus tirés au sort, impossible de réserver des plats

Les trois Amuse bouches

***

Saumon fumé tranché en salle
ou Soufflé au fromage ou Soupe de poissons

***

Darne de saumon pochée ou Steak de bœuf flambé au poivre vert
ou Magret de canard sauce au Porto ou Filet de marcassin aux airelles et garnitures

***

Glace vanille, bavarois au chocolat et sabayon au Marsala


Amuse bouches

***

Velouté de chicons
Soufflé aux fromages d'Emmental

***

Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garnitures de saison et pommes tournées

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou Sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 09 au 13 janvier 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Soupe de poissons, toasts et rouille
ou Soufflé au fromage
ou Gratin de scampis sauce vin blanc

***

Steak de bœuf flambé au poivre vert
ou Magret de canard sauce à l'orange
ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline et pour tous garnitures de saison

***

Bananes flambées
ou Tarte Tatin et glace
ou Sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison

***

Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garniture de saison et pommes tournées

***

Glace et fruits

Début du service à 12h00
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Vente de plateaux de fruits de mer à enlever au "Pied du Mont" des 16, 17, 19 et 20 janvier 2023 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Vente de Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises
au prix de 30 euros
Vente de Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises
au prix de 30 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" des 23, 24, 26 et 27 janvier 2023 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Verre de Cava et les trois amuse-bouches

***

Cassolette de la mer façon dieppoise,

***

Homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Soufflé glacé à la mandarine
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc
au prix de 35 euros
Verre de Cava et les trois amuse-bouches

***

Cassolette de la mer façon dieppoise,

***

Homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Soufflé glacé à la mandarine
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc
au prix de 35 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Le 21 ou le 28 mars 2023 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et un chef invité. Cette année , Renaud Tant ancien élève de notre section hôtelière Chef au Nano à Mouscron

lundi et mardi à 12h00
Amuse bouches, bisque de crevettes et croquettes de crevettes

***

Piperade de Saint-Jacques, tuile dentelle à l'encre de seiche et beurre blanc aux herbes

***

Entrecôte double, carottes en déclinaisons, sauce béarnaise et pommes gaufrettes

***

Tarte à la noisette, mascarpone, noisettes torréfiées et glace pralinée

Café ou infusion

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 20 euros

Classes de cinquième, sixième et septième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 30 janvier au 14 février 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
et pommes en friture
ou poulet crapaudine, sauce moutarde
et pommes gaufrettes
ou filet de volaille cuit à basse température et légumes

***

Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Les trois amuse bouches

***

Escalope de saumon cuit à l'unilatérale sauce Choron
ou Œuf poché façon portugaise
ou Œuf brouillé Magda

***

Filet mignon de porc sauce aigre douce, garniture et pommes en friture
Steak de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre
et garnitures de saison
ou bœuf bourguignon et pommes de terre tournées

***

Plateau de fromages
ou crêpe mikado
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 17 mars 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle,
toast et garnitures

***

Escalope de porc à la plancha,
sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture
ou Selle d'agneau et légumes de saison

***

Plateau de fromages
ou Crêpe Suzette
ou Ananas flambé en salle
Les trois amuse bouches

***

Œuf poché florentine
ou filet cabillaud à la flamande et beurre blanc

***

Curry d'agneau et riz parfumé
ou Onglet de bœuf à l'échalote
ou Magret de canard à l'orange
et pommes en friture

***

Plateau de fromages
ou gratin de fruits
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 22 au 31 mars 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Pamplemousse aux crevettes roses
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts
et pommes boulangère
ou entrecôte double sauce béarnaise
et pommes croquettes
ou Selle d'agneau légumes de saison

***

Ananas flambés
ou crêpe Suzette
ou Mousse au chocolat
Les trois amuse bouches

***

Soufflé au fromage d'Emmental
ou filet de bar, julienne de légumes
et sauce mousseline

***

Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés et sautés
et pommes en friture
ou Steak flambé au poivre, légumes du jardin
et pommes de terre château sautées

***

Plateau de fromages
ou gratin de fruits
ou bavarois à la vanille
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 18 au 22 avril 2022

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées
et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures
ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites

***

Mousse au choclat
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Filet de cabillaud poché julienne de légumes et sauce mousseline
ou Quiche Lorraine
ou Escalope de poisson meunière

***
Steak flambé au poivre vert et garnitures
ou Magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture
ou Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés sautés

***

Dame blanche
ou Sabayon au Marsala
ou gratin de fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 17 au 28 avril 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Asperges à la flamande
ou Soupe de poissons, rouille et toasts
ou Soufflé au fromage

***

Poulet crapaudine et garnitures
ou Côte à l’os sauce Béarnaise
ou Steak au poivre
et garnitures

***

Plateau de fromages
ou Tartelette aux fraises
ou Choux Chantilly ou Dame blanche
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration
Pied du Mont 2
Pied du Mont 1