Le restaurant « Sur le Pouce » vous propose ses menus rapides au prix de 13€ par personne.
Le repas est composé d’une assiette d’amuse-bouches, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
Les services sont assurés par les élèves du deuxième degré.
Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.
Une boisson est comprise dans le prix du repas des élèves (Coca, ice-tea, menthe, grenadine).
« L’équipe du Restaurant Sur le Pouce vous remercie pour votre présence lors de ses services »
Nos menus à venir :
Le restaurant n’est accessible que les jeudi et vendredi
Menu festival de moules des 15 et 16/09 2022Menus du 12 au 23/09 2022 (pas les 15 et 16)Menus du 26/09 (pas les 27 et 29) au 14/10 2022Menus Evaluation du 17 au 21/10 et du 07 au 10/11 2022Menus remédiations et Evaluation du 14/11 au 25/11 2022 (pas les 17 et 18/11)Menu Beaujolais Nouveau des 17 et 18/11 2022Menus Evaluation du 28/11 au 02/12 2022Menus de remédiation du 09 au 13/01 2023Menu Lundi Perdu des 16 et 17/01 2023Menus du 19 au 27/01 2023Menus du 2022 (pas les 17 et 18)Menus Evaluation pré UAA avec jury du 30/01 au 03/02 2023Menus de remédiations du 06/02 au 10/02 2023Menu Saint-Valentin du 13 au 17/02 2023Menus du 06 au 24/03 2023Menus du 20 au 31/03 2023Menus de révision du 20 au 31/03 2023Menus de révision du 03 au 14/04 2023Menus Evaluation UAA avec jury du 15 au 26/05 2023Menus de remédiations du 30/05 au 16/06 2023
Menu Festival de moules du restaurant « Sur le Pouce » des 15 et 16 septembre 2022
Ouverture du restaurant le 14 septembre pour le service et les préparations réalisées par les 3ème Hôtellerie Restauration | Apéritif offert *** Amuse bouches du chef *** Moules marinière Moules au vin blanc, Moules du chef à la crème d’ail *** Dame blanche Attention ce menu est au prix de 20 euros avec l’apéritif et le café |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » du 12 au 23 septembre 2022 (pas les 15 et 16)
*** Soupe taillée ou soupe à l’oignon *** Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf *** Crème Beau Rivage | *** Salade Niçoise ou soupe brunoise *** Escalope de porc, jardinière de légumes et pommes tournées ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées et pommes de terre en purée *** Flan au caramel ou Crème pudding |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » du 26 septembre au 14 octobre 2022
*** Roulade de jambon et macédoine de légumes ou quiche lorraine *** Mazagran de volailles et flan de légumes ou Côte de porc, sauce de déglaçage, chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre *** Crêpes au sucre | *** Roulade de jambon et macédoine de légumes ou Quiche Lorraine *** Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf ou Escalope de porc sauté, julienne de carottes Vichy et pommes de terre en purée *** Crêpe au sucre ou mikado |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » Evaluation du 17 octobre au 10 novembre 2022
*** Soupe taillée ou soupe à l’oignon ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou quiche lorraine *** Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf ou Massagran de volailles et flan de légumes ou Côte de porc, sauce de déglaçage, chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre *** Crème Beau Rivage ou Crêpes au sucre | *** Salade Niçoise ou soupe brunoise ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou Quiche Lorraine *** Escalope de porc, jardinière de légumes et pommes tournées ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf ou Escalope de porc sauté, julienne de carottes Vichy et pommes de terre en purée *** Flan au caramel ou Crème pudding ou Crêpe au sucre ou mikado |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » Remédiations et évaluation du 14 au 25 novembre 2022
*** Soupe taillée ou soupe à l’oignon ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou quiche lorraine *** Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf ou Massagran de volailles et flan de légumes ou Côte de porc, sauce de déglaçage, chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre *** Crème Beau Rivage ou Crêpes au sucre | *** Salade Niçoise ou soupe brunoise ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou Quiche Lorraine *** Escalope de porc, jardinière de légumes et pommes tournées ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf ou Escalope de porc sauté, julienne de carottes Vichy et pommes de terre en purée *** Flan au caramel ou Crème pudding ou Crêpe au sucre ou mikado |
Menu Beaujolais Nouveau du restaurant « Sur le Pouce » des 17 et 18 novembre 2022
de son assiette de charcuterie du Beaujolais *** Matelote de poissons au Beaujolais *** Choix à effectuer lors de la réservation (téléphoner à l’accueil de l’école 069/89.03.89) Entrecôte Beaujolaise ou rognons de veau au Beaujolais Accompagné de haricots sautés, d’une tomates rôtie et de gratin Lyonnais *** Matefins et café Attention ce menu est au prix de 20 euros avec l’apéritif et le café |
|
Menus du restaurant « Sur le Pouce » Evaluation du 28 novembre au 02 décembre 2022
*** Soupe taillée ou soupe à l’oignon ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou quiche lorraine ou Potage Crécy aux carottes ou Oeufs brouillés portugaise *** Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf ou Massagran de volailles et flan de légumes ou Côte de porc, sauce de déglaçage, chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre ou Chicons au gratin et pommes de terre mousseline ou Tagliatelles sauce Carbonara *** Crème Beau Rivage ou Crêpes au sucre ou Mousse au chocolat | *** Salade Niçoise ou soupe brunoise ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou Quiche Lorraine ou Potage Saint-Germain aux croûtons ou Beurrecks à la turque *** Escalope de porc, jardinière de légumes et pommes tournées ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf ou Escalope de porc sauté, julienne de carottes Vichy et pommes de terre en purée ou Poulet rôti, compote de pommes et pommes frites ou Escalope milanaise et pâtes *** Flan au caramel ou Crème pudding ou Crêpe au sucre ou mikado ou Bavarois à la vanille et au chocolat |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » remédiations et révisions du 09 au 13 janvier 2023
*** Salade piémontaise ou Ficelle Picarde ou Soupe taillée ou soupe à l’oignon ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou quiche lorraine ou Potage Crécy aux carottes ou Oeufs brouillés portugaise *** Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf ou Massagran de volailles et flan de légumes ou Côte de porc, sauce de déglaçage, chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre ou Chicons au gratin et pommes de terre mousseline ou Tagliatelles sauce Carbonara *** Crème Beau Rivage ou Crêpes au sucre ou Mousse au chocolat | *** Potage parisien ou Filet de plie Orly ou Salade Niçoise ou Soupe brunoise ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou Quiche Lorraine ou Potage Saint-Germain aux croûtons ou Beurrecks à la turque *** Escalope de porc, jardinière de légumes et pommes tournées ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf ou Escalope de porc sauté, julienne de carottes Vichy et pommes de terre en purée ou Poulet rôti, compote de pommes et pommes frites ou Escalope milanaise et pâtes ou Entrecôte Beaujolaise accompagné de haricots sautés, d’une tomates rôtie et de gratin Lyonnais *** Flan au caramel ou Crème pudding ou Crêpe au sucre ou mikado ou Bavarois à la vanille et au chocolat |
Menus Lundi Perdu du restaurant « Sur le Pouce » des 16 et 17 janvier 2023
*** Petite saucisse à bâton sautée et compote de pommes du jardin *** Lapin du pays à la tournaisienne, pommes de terre natures et salade tournaisienne *** Galette des Rois Attention ce menu est au prix de 25 euros avec l’apéritif, une demi bouteille d’eau, deux boissons et le café | *** Petite saucisse à bâton sautée et compote de pommes du jardin *** Lapin du pays à la tournaisienne, pommes de terre natures et salade tournaisienne *** Galette des Rois Attention ce menu est au prix de 25 euros avec l’apéritif, une demi bouteille d’eau, deux boissons et le café |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » du 19 janvier au 27 janvier 2023
*** Salade piémontaise ou Ficelle Picarde *** Carbonnades à la flamande, carottes Vichy et pommes frites ou Poulet rôti, salade mixte et pommes allumettes *** Tarte alsacienne | *** Potage parisien ou Filet de plie Orly *** Blanquette de veau à l’ancienne ou Poulet sauté sauce chasseur, petits pois à la française et pommes vapeur *** Crème Beaurivage |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » du 08 au 26 novembre 2022 (pas les 17 et 18/11/22)
*** Potage Crécy aux carottes ou Oeufs brouillés portugaise *** Chicons au gratin et pommes de terre mousseline ou Tagliatelles sauce Carbonara *** Mousse au chocolat | *** Potage Saint-Germain aux croûtons ou Beurrecks à la turque *** Poulet rôti, compote de pommes et pommes frites ou Escalope milanaise et pâtes *** Bavarois à la vanille et au chocolat |
Menus d’évaluation Pré UAA du restaurant « Sur le Pouce » du 30 janvier au 03 février 2023
*** Salade piémontaise ou Ficelle Picarde ou Soupe taillée ou soupe à l’oignon ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou quiche lorraine ou Potage Crécy aux carottes ou Oeufs brouillés portugaise *** Carbonnades à la flamande, carottes Vichy et pommes frites ou Poulet rôti, salade mixte et pommes allumettes ou Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf ou Massagran de volailles et flan de légumes ou Côte de porc, sauce de déglaçage, chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre ou Chicons au gratin et pommes de terre mousseline ou Tagliatelles sauce Carbonara *** Tarte alsacienne ou Crème Beau Rivage ou Crêpes au sucre ou Mousse au chocolat | *** Potage parisien ou Filet de plie Orly ou Salade Niçoise ou Soupe brunoise ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou Quiche Lorraine ou Potage Saint-Germain aux croûtons ou Beurrecks à la turque *** Blanquette de veau à l’ancienne ou Poulet sauté sauce chasseur, petits pois à la française et pommes vapeur ou Escalope de porc, jardinière de légumes et pommes tournées ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf ou Escalope de porc sauté, julienne de carottes Vichy et pommes de terre en purée ou Poulet rôti, compote de pommes et pommes frites ou Escalope milanaise et pâtes *** Crème Beaurivage ou Flan au caramel ou Crème pudding ou Crêpe au sucre ou mikado ou Bavarois à la vanille et au chocolat |
Menus de remédiations du restaurant « Sur le Pouce » du 06 au 10 février 2023
*** Salade piémontaise ou Ficelle Picarde ou Soupe taillée ou soupe à l’oignon ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou quiche lorraine ou Potage Crécy aux carottes ou Oeufs brouillés portugaise *** Carbonnades à la flamande, carottes Vichy et pommes frites ou Poulet rôti, salade mixte et pommes allumettes ou Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf ou Massagran de volailles et flan de légumes ou Côte de porc, sauce de déglaçage, chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre ou Chicons au gratin et pommes de terre mousseline ou Tagliatelles sauce Carbonara *** Tarte alsacienne ou Crème Beau Rivage ou Crêpes au sucre ou Mousse au chocolat | *** Potage parisien ou Filet de plie Orly ou Salade Niçoise ou Soupe brunoise ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou Quiche Lorraine ou Potage Saint-Germain aux croûtons ou Beurrecks à la turque *** Blanquette de veau à l’ancienne ou Poulet sauté sauce chasseur, petits pois à la française et pommes vapeur ou Escalope de porc, jardinière de légumes et pommes tournées ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf ou Escalope de porc sauté, julienne de carottes Vichy et pommes de terre en purée ou Poulet rôti, compote de pommes et pommes frites ou Escalope milanaise et pâtes *** Crème Beaurivage ou Flan au caramel ou Crème pudding ou Crêpe au sucre ou mikado ou Bavarois à la vanille et au chocolat |
Menu Saint-Valentin du restaurant « Sur le Pouce » du 14 au 18 février 2022
déclinaison de saumon et soupe de poissons *** Duo terre et mer *** Filet de bœuf sauce au miel et gingembre, tatin de légumes et galettes de pommes de terre *** Charlotte au chocolat et son coulis de framboises Café ou infusion Attention ce menu est au prix de 20 euros avec l’apéritif et le café | déclinaison de saumon et soupe de poissons *** Duo terre et mer *** Filet de bœuf sauce au miel et gingembre, tatin de légumes et galettes de pommes de terre *** Charlotte au chocolat et son coulis de framboises Café ou infusion Attention ce menu est au prix de 20 euros avec l’apéritif et le café |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » du 22 février et du 12 mars 2021
*** Oeufs à la russe ou Omelette aux fines herbes *** Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château ou Steak haché de bœuf grillé, salade, beurre maître d’hôtel et pommes allumettes *** Riz à l’impératrice | *** Oeufs cocotte et garniture du jour ou Frisée aux lardons et son œuf poché *** Côte de porc blackwell et pommes allumettes ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole *** Fruits rafraîchis et glace vanille |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » du 20 au 31 mars 2023
*** Oeufs à la russe ou Omelette aux fines herbes ou potage brunoise *** Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château ou Steak haché de bœuf grillé, beurre maître d’hôtel et pommes allumettes ou Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée *** Crêpes au sucre ou Riz à l’impératrice | *** Oeufs cocotte et garniture du jour ou Frisée aux lardons et son œuf poché *** Côte de porc blackwell et pommes allumettes ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole *** Fruits rafraîchis et glace vanille |
Menus de révision du restaurant « Sur le Pouce » du 20 au 31 mars 2023
*** Oeufs à la russe ou Omelette aux fines herbes *** Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château ou Steak haché de bœuf grillé, salade, beurre maître d’hôtel et pommes allumettes ou Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée *** Riz à l’impératrice ou Crêpes au sucre | *** Œufs cocotte et garniture du jour ou Frisée aux lardons et son œuf poché ou Potage parisien ou Filet de plie Orly *** Côte de porc blackwell et pommes allumettes ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole ou Blanquette de veau à l’ancienne ou Poulet sauté sauce chasseur, petits pois à la française et pommes vapeur *** Fruits rafraîchis et glace vanille ou Crème Beaurivage |
Menus du restaurant « Sur le Pouce » remédiations du 03 au 14 avril 2023
*** Oeufs à la russe ou Omelette aux fines herbes *** Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château ou Steak haché de bœuf grillé, salade, beurre maître d’hôtel et pommes allumettes ou Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée *** Riz à l’impératrice ou Crêpes au sucre | *** Oeufs cocotte et garniture du jour ou Frisée aux lardons et son œuf poché ou Potage parisien ou Filet de plie Orly *** Côte de porc blackwell et pommes allumettes ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole ou Blanquette de veau à l’ancienne ou Poulet sauté sauce chasseur, petits pois à la française et pommes vapeur *** Fruits rafraîchis et glace vanille ou Crème Beaurivage |
Menus d’évaluation UAA avec jury du restaurant « Sur le Pouce » du 15 au 26 mai 2023
*** Oeufs à la russe ou Omelette aux fines herbes ou Salade piémontaise ou Ficelle Picarde ou Soupe taillée *** Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château ou Steak haché de bœuf grillé, salade, beurre maître d’hôtel et pommes allumettes ou Carbonnades à la flamande, carottes Vichy et pommes frites ou Poulet rôti, salade mixte et pommes allumettes *** Riz à l’impératrice ou Crêpes au sucre | *** Oeufs cocotte et garniture du jour ou Frisée aux lardons et son œuf poché ou Potage parisien ou Filet de plie Orly *** Côte de porc blackwell et pommes allumettes ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole ou Blanquette de veau à l’ancienne ou Poulet sauté sauce chasseur, petits pois à la française et pommes vapeur *** Fruits rafraîchis et glace vanille ou Crème Beaurivage |
Menus de remédiations du restaurant « Sur le Pouce » du 30 mai au 16 juin 2023
*** Oeufs à la russe ou Omelette aux fines herbes ou Salade piémontaise ou Ficelle Picarde ou Soupe taillée ou soupe à l’oignon ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou quiche lorraine ou Potage Crécy aux carottes ou Oeufs brouillés portugaise *** Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château ou Steak haché de bœuf grillé, salade, beurre maître d’hôtel et pommes allumettes ou Carbonnades à la flamande, carottes Vichy et pommes frites ou Poulet rôti, salade mixte et pommes allumettes ou Saucisse poêlée, compote de pommes et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf ou Massagran de volailles et flan de légumes ou Côte de porc, sauce de déglaçage, chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre ou Chicons au gratin et pommes de terre mousseline ou Tagliatelles sauce Carbonara *** Riz à l’impératrice ou Tarte alsacienne ou Crème Beau Rivage ou Crêpes au sucre ou Mousse au chocolat | *** Oeufs cocotte et garniture du jour ou Frisée aux lardons et son œuf poché ou Potage parisien ou Filet de plie Orly ou Salade Niçoise ou Soupe brunoise ou Roulade de jambon et macédoine de légumes ou Quiche Lorraine ou Potage Saint-Germain aux croûtons ou Beurrecks à la turque *** Côte de porc blackwell et pommes allumettes ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole ou Blanquette de veau à l’ancienne ou Poulet sauté sauce chasseur, petits pois à la française et pommes vapeur ou Escalope de porc, jardinière de légumes et pommes tournées ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées et pommes de terre en purée ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf ou Escalope de porc sauté, julienne de carottes Vichy et pommes de terre en purée ou Poulet rôti, compote de pommes et pommes frites ou Escalope milanaise et pâtes *** Fruits rafraîchis et glace vanille ou Crème Beaurivage ou Flan au caramel ou Crème pudding ou Crêpe au sucre ou mikado ou Bavarois à la vanille et au chocolat |