Concours en collaboration avec la Cigalière
Le 11 mars, les élèves de 5e et de 7e ont participé comme jury à un concours culinaire pour personnes handicapées en centre de jour: le « Cigal’ Cook».
Cet évènement est une collaboration entre M. Bex et la Cigalière de Dottignies. Une longue préparation pour un moment intense pour l’ensemble des participants. En effet, les centres ont répondu présents, les usagers ont cuisiné leur menu dans les cuisines de l’école.
Les étudiants ont réalisé une grille de cotation et durant une journée, ils se sont mis à la place de membres du jury, se préparant ainsi à leur qualification.
Un souvenir pour tous les participants… Pour cette troisième édition, c’est le centre « Les Blés d’Or » qui a remporté le concours.
FB
Le Murmure des Tapas
Le Murmure des Tapas: jour 1
Le murmure des tapas: Art de la scène et Art culinaire. Des concerts de proximité avec un artiste au restaurant de la Sainte-Union de Kain. Un projet monté par M. Ledent et M. Bex afin de partager un évènement avec deux options de l’école, éducation et hôtellerie.
En 3 dates et 3 univers différents, nos élèves se sont mis en évidence dans leur apprentissage. Tout d’abord, c’est David Robert qui a partagé avec nous son Québec natal et son amour pour la Belgique…
Murmure des tapas: suite et fin
Pour clôturer cette première saison, c’est Antoine Goudeseune qui nous a offert un récital des Beatles en fingerpicking.
De véritables moments de partage entre les artistes, les élèves et les professeurs qui montrent toutes les richesses de notre école.
Surveillez l’agenda de l’école pour les dates de l’année prochaine…
GL
Activités journée accueil hôtellerie
La section hôtellerie de la 3e à la 7e a découvert le parc Pairi Daiza lors de notre journée d’accueil de rentrée scolaire.
De même que la micro brasserie située à l’intérieur de ce magnifique parc.
SM
Grille horaire de cinquième et sixième années - Enseignement technique de qualification
Hôtelier-Restaurateur
Hôtelière-Restauratrice | 5ème / 6ème |
Education physique | 2 |
Français | 4 |
Religion Catholique | 2 |
Formation historique et géographique | 2 |
Formation scientifique | 2 |
Formation sociale et économique | 2 |
Mathématiques | 2 |
Langue Moderne1 (Néerlandais/Anglais) | 2 |
Option | |
TP Art culinaire | 5 |
Technologie : cuisine | 2 |
Technologie : salle, oenologie, réception. | 2 |
T.P. Salle | 5 |
AC Connaissance de gestionde base | 2 |
Langue moderne 2 (anglais/néerlandais) | 2 |
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