Les repas

Le service Restauration à la cantine de l’école

La qualité avant tout !

Bar santé

Lors de la récréation des élèves de secondaire de 09h50, une vente est réalisée au réfectoire tartine.

Sont proposés des fruits, yaourts, jus d’orange, lait chocolaté, croissants et pains au chocolat

Maternel – fondamental – secondaire

Le restaurant prévoit le repas complet : potage, plat consistant et dessert. Les menus du mois sont transmis aux élèves et un service de réservation est géré par le secrétariat et la responsable du service.

Repas complets

  • Potage frais à base de légumes
  • Choix de légumes chaque jour dans les plats
  • Des fruits sont proposés dans le choix des desserts
  • Du poisson est régulièrement au menu
  • Des frites sont proposées deux fois par mois

Salade Bar

  • Sélection de légumes
  • Préparations froides du chef (salades de pâtes, etc.)
  • Charcuterie
  • Morceaux de pain

Sandwiches

  • Au choix : jambon, fromage, salade de thon, jambon/fromage, américain et salade de viandes

 Formules de repas, carte « repas »

Nous proposons plusieurs formules de repas pour nos élèves. Les menus sont confectionnés par les spécialistes (section Hôtelière oblige). Tous les menus sont réalisés dans notre école.

Pour profiter des repas, il est indispensable d’acheter une carte de repas d’une valeur de 10€, 20€ ou 40€. L’achat des cartes est possible auprès de l’économe, au grand réfectoire (de 9h50 à 10h05).

 Tarifs & horaires

Tous les jours sauf le mercredi

  • Repas complet (avec soupe et dessert) : 5,00€
  • Potage : 0,50€
  • Baguette : 3,00€

Une fois par semaine

  • Le lundi : frites avec sauce : 3,00€
  • Le mardi : panini 3,50€
  • Le jeudi : cornet de pâtes : 4,00€
  • Le vendredi : salad bar : 5,00€

⚠️ ATTENTION⚠️ tous les achats sont avec cartes

PAS DE VENTE SANS CARTE !

Une équipe dynamique

Le service de restauration de l’Institut de la Sainte-Union de Kain. c’est d’abord une équipe professionnelle, dynamique et performante, attentive aux attentes des élèves et qui veille constamment à améliorer la qualité, la variété et le service.

Le respect de l’hygiène

Notre cuisine est agréée par le ministère de la santé et les normes d’hygiène les plus strictes sont appliquées. Des contrôles sont effectués chaque jour et la société AB Restauration nous encadre afin d’assurer le respect constant des normes relatives à la sécurité et à la qualité alimentaire.

Le choix des produits

Tant pour la restauration traditionnelle que pour la petite restauration, nous sélectionnons des produits de première qualité sur le plan nutritionnel.

Tous nos fournisseurs appliquent et respectent les normes d’hygiène HACCP.

Une restauration équilibrée

Nous sommes préoccupés par les problèmes d’obésité et de santé. Par sa formation continuée, notre équipe veille constamment à l’amélioration et à l’équilibre des dîners complets et de la petite restauration.

Nos menus sont réalisés par un diététicien tout en tenant compte des goûts des enfants