Concours en collaboration avec la Cigalière

Le 11 mars, les élèves de 5e et de 7e ont participé comme jury à un concours culinaire pour personnes handicapées en centre de jour: le « Cigal’ Cook».
Cet évènement est une collaboration entre M. Bex et la Cigalière de Dottignies. Une longue préparation pour un moment intense pour l’ensemble des participants. En effet, les centres ont répondu présents, les usagers ont cuisiné leur menu dans les cuisines de l’école.

Les étudiants ont réalisé une grille de cotation et durant une journée, ils se sont mis à la place de membres du jury, se préparant ainsi à leur qualification.
Un souvenir pour tous les participants… Pour cette troisième édition, c’est le centre « Les Blés d’Or » qui a remporté le concours.

FB

la Cigalière

Le Murmure des Tapas
Activités journée accueil hôtellerie

Télécharger le fascicule de présentation de la section

  SUKain.be_Hotellerie.pdf (210,8 KiB, 129 téléchargements)

 

Grille horaire de cinquième et sixième années - Enseignement technique de qualification

Hôtelier-Restaurateur
Hôtelière-Restauratrice
5ème / 6ème
Education physique
2
Français
4
Religion Catholique
2
Formation historique et géographique
2
Formation scientifique
2
Formation sociale et économique
2
Mathématiques
2
Langue Moderne1 (Néerlandais/Anglais)
2
Option
TP Art culinaire
5
Technologie : cuisine
2
Technologie : salle, oenologie, réception.
2
T.P. Salle
5
AC Connaissance de gestionde base
2
Langue moderne 2 (anglais/néerlandais)
2
36