Professionnel – Restaurateur/Restauratrice

Journée de la gestion

Mme Pecquereau accompagnĂ©e de M. Bex ont conduit les Ă©lèves d’hĂ´tellerie et traiteur Ă  la journĂ©e de la gestion organisĂ©e Ă  l’UMONS. Un jeu par Ă©quipe dĂ©terminait le meilleur entrepreneur.

Nos élèves ont brillé dans le plaisir de créer leur société et de la faire fructifier.

FB

journée de la gestion

Le Murmure des Tapas

Le Murmure des Tapas: jour 1

Le murmure des tapas: Art de la scène et Art culinaire. Des concerts de proximité avec un artiste au restaurant de la Sainte-Union de Kain. Un projet monté par M. Ledent et M. Bex afin de partager un évènement avec deux options de l’école, éducation et hôtellerie.
En 3 dates et 3 univers diffĂ©rents, nos Ă©lèves se sont mis en Ă©vidence dans leur apprentissage. Tout d’abord, c’est David Robert qui a partagĂ© avec nous son QuĂ©bec natal et son amour pour la Belgique…


Murmure des tapas: suite et fin


Pour clĂ´turer cette première saison, c’est Antoine Goudeseune qui nous a offert un rĂ©cital des Beatles en fingerpicking.
De véritables moments de partage entre les artistes, les élèves et les professeurs qui montrent toutes les richesses de notre école.
Surveillez l’agenda de l’Ă©cole pour les dates de l’annĂ©e prochaine…

GL

taps 1

tapas suite et fin
Activités journée accueil hôtellerie

La section hĂ´tellerie de la 3e Ă  la 7e a dĂ©couvert le parc Pairi Daiza lors de notre journĂ©e d’accueil de rentrĂ©e scolaire.

De mĂŞme que la micro brasserie situĂ©e Ă  l’intĂ©rieur de ce magnifique parc.

SM

journée accueil hôtellerie 2
journée accueil hôtellerie 1

📄 Télécharger le fascicule de présentation de la section

Grille horaire de cinquième et sixième années - Enseignement professionnel

Restaurateur - Restauratrice
5ème / 6ème
Education physique
2
Français
4
Religion Catholique
2
Formation historique et géographique
2
Formation scientifique
2
Formation sociale et Ă©conomique
2
Langue moderne: anglais
2
Option
TP Art culinaire
6
T.P. Salle
7 /6*
Technologie : cuisine
2
Technologie : salle
2/3*
AC Connaissance de gestion de base
1
Langue moderne: anglais
2
*nombre d'heures en 6e