Journée de la gestion
Mme Pecquereau accompagnée de M. Bex ont conduit les élèves d’hôtellerie et traiteur à la journée de la gestion organisée à l’UMONS. Un jeu par équipe déterminait le meilleur entrepreneur.
Nos élèves ont brillé dans le plaisir de créer leur société et de la faire fructifier.
FB
Le Murmure des Tapas
Le Murmure des Tapas: jour 1
Le murmure des tapas: Art de la scène et Art culinaire. Des concerts de proximité avec un artiste au restaurant de la Sainte-Union de Kain. Un projet monté par M. Ledent et M. Bex afin de partager un évènement avec deux options de l’école, éducation et hôtellerie.
En 3 dates et 3 univers différents, nos élèves se sont mis en évidence dans leur apprentissage. Tout d’abord, c’est David Robert qui a partagé avec nous son Québec natal et son amour pour la Belgique…
Murmure des tapas: suite et fin
Pour clôturer cette première saison, c’est Antoine Goudeseune qui nous a offert un récital des Beatles en fingerpicking.
De véritables moments de partage entre les artistes, les élèves et les professeurs qui montrent toutes les richesses de notre école.
Surveillez l’agenda de l’école pour les dates de l’année prochaine…
GL
Activités journée accueil hôtellerie
La section hôtellerie de la 3e à la 7e a découvert le parc Pairi Daiza lors de notre journée d’accueil de rentrée scolaire.
De même que la micro brasserie située à l’intérieur de ce magnifique parc.
SM
Grille horaire de cinquième et sixième années - Enseignement professionnel
Restaurateur - Restauratrice | 5ème / 6ème |
Education physique | 2 |
Français | 4 |
Religion Catholique | 2 |
Formation historique et géographique | 2 |
Formation scientifique | 2 |
Formation sociale et économique | 2 |
Langue moderne: anglais | 2 |
Option | |
TP Art culinaire | 6 |
T.P. Salle | 7 /6* |
Technologie : cuisine | 2 |
Technologie : salle | 2/3* |
AC Connaissance de gestion de base | 1 |
Langue moderne: anglais | 2 |
*nombre d'heures en 6e | |