Professionnel – 7e Traiteur et organisateur de banquets et réceptions

Repas pour l'école Saint-Henri de Mouscron

Les 7e traiteur ont réalisé un repas pour l’ensemble du personnel de l’Institut Saint-Henri de Mouscron. Le menu était composé d’un ceviche de Daurade au pamplemousse, d’un suprême de volaille au chorizo et d’un riz façon paella. Nos élèves qui habitent la région de Mouscron sont venus aider pour le service en cuisine tandis que le service de salle était assuré par les élèves du collège de la Lys de Comines.
Une soirée axée sur la collaboration entre les écoles, un point fort dans la formation de nos élèves.

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repas école Saint-Henri

Stages de formation à Braives

En janvier, les 7e, accompagnés de M. Bex, sont partis une semaine à Braives pour des stages en cuisine.
Un partenariat avec l’ASBL « Balle Magique » qui a permis de réaliser ce projet. En effet, les plats réalisés ont alimenté les futurs ingénieurs de l’université de Lille. Outre l’intensité de la formation en cuisine, les élèves ont découvert cette région et ses différents produits: les vergers, le triage des pommes…
Un séjour formateur qui s’est terminé par un paintball avec tous les étudiants.

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Traiteur-Organisateur(trice) de banquets et de réceptions
Education physique
2
Religion
2
Français
4
Sciences humaines
2
Sciences et technologies
2
Option
Gestion
4
Langue moderne (Anglais)
2
Technologie cuisine
2
Technologie salle
2
TP Art culinaire
7
TP Salle
3
AC Connaissance de gestion de base
2
34