Le restaurant “Sur le Pouce” vous propose ses menus rapides au prix de 13€ par personne.

Le repas est composé d’une assiette d’amuse-bouches, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.

Les services sont assurés par les élèves du deuxième degré.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas des élèves (Coca, ice-tea, menthe, grenadine).

“L’équipe du Restaurant Sur le Pouce vous remercie pour votre présence lors de ses services”

Nos menus à venir :

Menus du 30/09 au 18/10 2019Menus Evaluation du 21/10 au 25/10 2019Menus de remédiation du 04 au 08/11 2019Menus du 12 au 29/11 2019 (pas les 21 et 22)Menu Beaujolais Nouveau des 21 et 22/11 2019Menus Evaluation du 03 au 06/12 2019Menus de remédiation du 06 au 10/01 2020Menu Lundi Perdu des 13 et 14/01 2020Menus du 16 au 24/01 2020Menus Evaluation pré UAA avec jury du 27 au 31/01 2020Menus de remédiations du 03 au 07/02 2020Menu Saint-Valentin du 10 au 14/02 2020Menus du 17 au 21/02 et du 02 au 13/03 2020Menus du 16 au 31/03 et du 20 au 24/04 2020Menus de révision du 27/04 au 07/05 2020Menus Evaluation UAA avec jury du 11 au 15/05 2020Menus de remédiations du 18 au 29/05 2020

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 30 septembre au 18 octobre 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Roulade de jambon
et macédoine de légumes
ou quiche lorraine

***

Mazagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre

***

Crêpes au sucre
Amuse bouches

***

Roulade de jambon
et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine

***

Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée

***

Crêpe au sucre ou mikado
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" Evaluation du 21 au 25 octobre 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Soupe taillée
ou soupe à l'oignon
ou Roulade de jambon
et macédoine de légumes
ou quiche lorraine

***

Saucisse poêlée,
compote de pommes
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille poêlé,
purée de carottes et riz Pilaf
ou Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre

***

Crème Beau Rivage
ou Crêpes au sucre
Amuse bouches

***

Salade Niçoise
ou soupe brunoise
ou Roulade de jambon
et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine

***

Escalope de porc, jardinière de légumes
et pommes tournées
ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée

***

Flan au caramel
ou Crème pudding
ou Crêpe au sucre ou mikado
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" remédiations du 04 au 08 novembre 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***
Soupe taillée ou soupe à l'oignon ou
Roulade de jambon
et macédoine de légumes
ou quiche lorraine

***

Saucisse poêlée,
compote de pommes
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille poêlé,
purée de carottes et riz Pilaf
ou Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre

***

Crème Beau Rivage
ou Crêpes au sucre
Amuse bouches

***

Salade Niçoise
ou soupe brunoise
ou Roulade de jambon
et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine

***

Escalope de porc, jardinière de légumes
et pommes tournées
ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée

***

Flan au caramel
ou Crème pudding
ou Crêpe au sucre ou mikado
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 12 au 29 novembre 2019 (pas les 21 et 22/11/19)

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes

***

Bavarois à la vanille et au chocolat

Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu Beaujolais Nouveau du restaurant "Sur le Pouce" des 21 et 22 novembre 2019

Jeudi et vendredi

Kir accompagné
de son assiette de charcuterie du Beaujolais

***

Matelote de poissons au Beaujolais

***

Choix à effectuer lors de la réservation
(téléphoner à l'accueil de l'école 069/89.03.89)
Entrecôte Beaujolaise ou rognons de veau au Beaujolais
Accompagné de haricots sautés, d'une tomates rôtie
et de gratin Lyonnais

***

Matefins et café

Attention ce menu est au prix de 20 euros avec l'apéritif et le café
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" Evaluation du 03 au 06 décembre 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Soupe taillée
ou soupe à l'oignon
ou Roulade de jambon
et macédoine de légumes
ou quiche lorraine
ou Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Saucisse poêlée,
compote de pommes
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille poêlé,
purée de carottes et riz Pilaf
ou Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre
ou Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Crème Beau Rivage
ou Crêpes au sucre
ou Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Salade Niçoise
ou soupe brunoise
ou Roulade de jambon
et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine
ou Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Escalope de porc, jardinière de légumes
et pommes tournées
ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée
ou Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes

***

Flan au caramel
ou Crème pudding
ou Crêpe au sucre ou mikado
ou Bavarois à la vanille et au chocolat

Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" remédiations et révisons du 06 au 10 janvier 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Salade piémontaise
ou Ficelle Picarde
ou Soupe taillée
ou soupe à l'oignon
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou quiche lorraine
ou Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Saucisse poêlée,
compote de pommes
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille poêlé,
purée de carottes et riz Pilaf
ou Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre
ou Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Crème Beau Rivage
ou Crêpes au sucre
ou Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Potage parisien
ou Filet de plie Orly
ou Salade Niçoise
ou Soupe brunoise
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine
ou Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Escalope de porc, jardinière de légumes
et pommes tournées
ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée
ou Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes
ou Entrecôte Beaujolaise accompagné de haricots sautés,
d'une tomates rôtie et de gratin Lyonnais

***

Flan au caramel
ou Crème pudding
ou Crêpe au sucre ou mikado
ou Bavarois à la vanille et au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus Lundi Perdu du restaurant "Sur le Pouce" des 13 et 14 janvier 2020

Lundi et mardi
Apéritif et muttiau en dégustation

***

Petite saucisse à bâton sautée
et compote de pommes du jardin

***

Lapin du pays à la tournaisienne, pommes de terre natures
et salade tournaisienne

***

Galette des Rois

Attention ce menu est au prix de 20 euros avec l'apéritif et le café
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 16 janvier au 24 janvier 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Salade piémontaise
ou Ficelle Picarde

***

Carbonnades à la flamande,
carottes Vichy et pommes frites
ou Poulet rôti, salade mixte
et pommes allumettes

***

Tarte alsacienne
Amuse bouches

***

Potage parisien
ou Filet de plie Orly

***

Blanquette de veau à l'ancienne
ou Poulet sauté sauce chasseur,
petits pois à la française
et pommes vapeur

***

Crème Beaurivage
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus d'évaluation PREUAA du restaurant "Sur le Pouce" du 27 au 31 janvier 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Salade piémontaise
ou Ficelle Picarde
ou Soupe taillée
ou soupe à l'oignon
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou quiche lorraine
ou Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Carbonnades à la flamande,
carottes Vichy et pommes frites
ou Poulet rôti, salade mixte
et pommes allumettes
ou Saucisse poêlée,
compote de pommes
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille poêlé,
purée de carottes et riz Pilaf
ou Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre
ou Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Tarte alsacienne
ou Crème Beau Rivage
ou Crêpes au sucre
ou Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Potage parisien
ou Filet de plie Orly
ou Salade Niçoise
ou Soupe brunoise
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine
ou Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Blanquette de veau à l'ancienne
ou Poulet sauté sauce chasseur,
petits pois à la française
et pommes vapeur
ou Escalope de porc, jardinière de légumes
et pommes tournées
ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée
ou Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes

***

Crème Beaurivage
ou Flan au caramel
ou Crème pudding
ou Crêpe au sucre ou mikado
ou Bavarois à la vanille et au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus de remédiations du restaurant "Sur le Pouce" du 03 au 07 février 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Salade piémontaise
ou Ficelle Picarde
ou Soupe taillée
ou soupe à l'oignon
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou quiche lorraine
ou Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Carbonnades à la flamande,
carottes Vichy et pommes frites
ou Poulet rôti, salade mixte
et pommes allumettes
ou Saucisse poêlée,
compote de pommes
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille poêlé,
purée de carottes et riz Pilaf
ou Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre
ou Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Tarte alsacienne
ou Crème Beau Rivage
ou Crêpes au sucre
ou Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Potage parisien
ou Filet de plie Orly
ou Salade Niçoise
ou Soupe brunoise
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine
ou Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Blanquette de veau à l'ancienne
ou Poulet sauté sauce chasseur,
petits pois à la française
et pommes vapeur
ou Escalope de porc, jardinière de légumes
et pommes tournées
ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée
ou Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes

***

Crème Beaurivage
ou Flan au caramel
ou Crème pudding
ou Crêpe au sucre ou mikado
ou Bavarois à la vanille et au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu Saint-Valentin du restaurant "Sur le Pouce" du 10 au 14 février 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Apéritif et comme amuse bouches
déclinaison de saumon
et soupe de poissons

***

Duo terre et mer

***

Filet de bœuf sauce au miel et gingembre,
tatin de légumes
et galettes de pommes de terre

***

Charlotte au chocolat
et son coulis de framboises

Café ou infusion

Attention ce menu est au prix de 20 euros
avec l'apéritif et le café
Apéritif et comme amuse bouches
déclinaison de saumon
et soupe de poissons

***

Duo terre et mer

***

Filet de bœuf sauce au miel et gingembre,
tatin de légumes
et galettes de pommes de terre

***

Charlotte au chocolat
et son coulis de framboises

Café ou infusion

Attention ce menu est au prix de 20 euros
avec l'apéritif et le café
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 17 au 21 février et du 02 au 13 mars 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Oeufs à la russe
ou Omelette aux fines herbes

***

Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château
ou Steak haché de bœuf grillé, salade,
beurre maître d'hôtel
et pommes allumettes

***

Riz à l'impératrice
Amuse bouches

***

Oeufs cocotte et garniture du jour
ou Frisée aux lardons et son œuf poché

***

Côte de porc blackwell et pommes allumettes
ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole

***

Fruits rafraîchis et glace vanille
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 16 au 31 mars et du 20 au 24 avril 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Oeufs à la russe
ou Omelette aux fines herbes

***

Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château
ou Steak haché de bœuf grillé,
beurre maître d'hôtel
et pommes allumettes

***

Riz à l'impératrice
Amuse bouches

***

Oeufs cocotte et garniture du jour
ou Frisée aux lardons et son œuf poché

***

Côte de porc blackwell et pommes allumettes
ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole

***

Fruits rafraîchis et glace vanille
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 27 avril au 07 mai 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi

LES PLATS SERONT TIRES AU SORT DANS LES PLATS SUIVANTS
TOUS LES PLATS NE SONT PAS REALISES CHAQUE JOUR !
Amuse bouches

***

Potage Pierre Legrand
ou Goujonnette de poisson
accompagné de sa sauce tartare

***

Brochette de volaille rôtie, sauce tomate,
petits pois à la française
et pommes Macaire
ou Gratin de poissons
et pommes Duchesse

***

Iles flottantes
Amuse bouches

***

Soupe Julienne ou Brunoise, ou potage parisien ou Crécy ou frisée aux lardons et œuf poché ou œuf cocotte crème et légume du jour

***

Escalope milanaise ou poulet rôti, compote et pommes frites, Blanquette de veau à l'ancienne
ou Côte de porc, sauce blackwell, salade et pommes allumettes

***

Pomme au four
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus de remédiations du restaurant "Sur le Pouce" du 11 au 29 mai 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Oeufs à la russe
ou Omelette aux fines herbes
ou Salade piémontaise
ou Ficelle Picarde
ou Soupe taillée
ou soupe à l'oignon
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou quiche lorraine
ou Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château
ou Steak haché de bœuf grillé, salade,
beurre maître d'hôtel
et pommes allumettes
ou Carbonnades à la flamande,
carottes Vichy et pommes frites
ou Poulet rôti, salade mixte
et pommes allumettes
ou Saucisse poêlée,
compote de pommes
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille poêlé,
purée de carottes et riz Pilaf
ou Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre
ou Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Riz à l'impératrice
ou Tarte alsacienne
ou Crème Beau Rivage
ou Crêpes au sucre
ou Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Oeufs cocotte et garniture du jour
ou Frisée aux lardons et son œuf poché
ou Potage parisien
ou Filet de plie Orly
ou Salade Niçoise
ou Soupe brunoise
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine
ou Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Côte de porc blackwell et pommes allumettes
ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole
ou Blanquette de veau à l'ancienne
ou Poulet sauté sauce chasseur,
petits pois à la française
et pommes vapeur
ou Escalope de porc, jardinière de légumes
et pommes tournées
ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée
ou Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes

***

Fruits rafraîchis et glace vanille
ou Crème Beaurivage
ou Flan au caramel
ou Crème pudding
ou Crêpe au sucre ou mikado
ou Bavarois à la vanille et au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus de remédiations du restaurant "Sur le Pouce" du 11 au 29 mai 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Oeufs à la russe
ou Omelette aux fines herbes
ou Salade piémontaise
ou Ficelle Picarde
ou Soupe taillée
ou soupe à l'oignon
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou quiche lorraine
ou Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château
ou Steak haché de bœuf grillé, salade,
beurre maître d'hôtel
et pommes allumettes
ou Carbonnades à la flamande,
carottes Vichy et pommes frites
ou Poulet rôti, salade mixte
et pommes allumettes
ou Saucisse poêlée,
compote de pommes
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille poêlé,
purée de carottes et riz Pilaf
ou Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre
ou Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Riz à l'impératrice
ou Tarte alsacienne
ou Crème Beau Rivage
ou Crêpes au sucre
ou Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Oeufs cocotte et garniture du jour
ou Frisée aux lardons et son œuf poché
ou Potage parisien
ou Filet de plie Orly
ou Salade Niçoise
ou Soupe brunoise
ou Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou Quiche Lorraine
ou Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Côte de porc blackwell et pommes allumettes
ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole
ou Blanquette de veau à l'ancienne
ou Poulet sauté sauce chasseur,
petits pois à la française
et pommes vapeur
ou Escalope de porc, jardinière de légumes
et pommes tournées
ou Filet de volaille poêlé, julienne de courgettes sautées
et pommes de terre en purée
ou Blanc de volaille façon Waterzooï, riz Pilaf
ou Escalope de porc sauté,
julienne de carottes Vichy
et pommes de terre en purée
ou Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes

***

Fruits rafraîchis et glace vanille
ou Crème Beaurivage
ou Flan au caramel
ou Crème pudding
ou Crêpe au sucre ou mikado
ou Bavarois à la vanille et au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Porte ouverte mai 2016

Les professeurs et les élèves du deuxième degré avaient concocté des mets typiquement belges. Le tout fut servi dans une ambiance brasserie dans les locaux du Pouce.

SM

le Pouce
le Pouce 2

le Pouce 3