Le restaurant “Sur le Pouce” vous propose ses menus rapides au prix de 13€ par personne.

Le repas est composé d’une assiette d’amuse-bouches, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.

Les services sont assurés par les élèves du deuxième degré.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas des élèves (Coca, ice-tea, menthe, grenadine).

“L’équipe du Restaurant Sur le Pouce vous remercie pour votre présence lors de ses services”

Nos menus à venir :

Menus du 12 au 13/11 2018Menu Beaujolais des 15 et 16/11 2018Menus du 19 au 30/11 2018Menus du 03 au 07/12 2018Menus des 07 et 08/01 2019Menus du 10/01 au 08/02 2019Menus du 11/02 au 15/02 2019Menus du 18/02 au 01/03 2019Menus du 11 au 29/03 2019Menus du 23/04 au 17/05 2019

Menus du restaurant "Sur le Pouce" des 12 et 13 novembre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Mousse au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu Beaujolais Nouveau du restaurant "Sur le Pouce" des 15 et 16 novembre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches
et soupe au Beaujolais

***

Saucisson en brioche

***

Entrecôte beaujolaise, haricots sautés
et gratin lyonnais

***

Matfins

Café ou infusion

Menu à 20 euros
Compris dans le menu, l'apéritif, le café
et 2 verres de Beaujolais
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 19 au 30 novembre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes

***

Bavarois à la vanille et au chocolat

Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 03 au 07 décembre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Chicons au gratin
et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Poulet rôti, compote de pommes
et pommes frites
ou Escalope milanaise et pâtes

***

Bavarois à la vanille et au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus Lundi Perdu du restaurant "Sur le Pouce" des 07 et 08 janvier 2019

Lundi et mardi
Apéritif et muttiau en dégustation

***

Petite saucisse à bâton sautée
et compote de pommes du jardin

***

Lapin du pays à la tournaisienne, pommes de terre natures
et salade tournaisienne

***

Galette des Rois

Attention ce menu est au prix de 20 euros avec l'apéritif et le café
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 10 janvier au 08 février 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Salade piémontaise
ou Ficelle Picarde

***

Carbonnades à la flamande,
carottes Vichy et pommes frites
ou Poulet rôti, salade mixte
et pommes allumettes

***

Tarte alsacienne
Amuse bouches

***

Potage parisien
ou Filet de plie Orly

***

Blanquette de veau à l'ancienne
ou Poulet sauté sauce chasseur,
petits pois à la française
et pommes vapeur

***

Crème Beaurivage
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu Saint-Valentin du restaurant "Sur le Pouce" du 11 au 15 février 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Apéritif et amuse bouches
Déclinaison de saumon

***

Duo terre et mer

***

Soupe de poissons et sa rouille safranée

***

Filet de bœuf sauce au miel et gingembre,
tatin de légumes
et galettes de pommes de terre

***

Charlotte au chocolat
et son coulis de framboises

Café ou infusion

Attention ce menu est au prix de 20 euros
avec l'apéritif et le café
Apéritif et amuse bouches
Déclinaison de saumon

***

Duo terre et mer

***

Soupe de poissons et sa rouille safranée

***

Filet de bœuf sauce au miel et gingembre,
tatin de légumes
et galettes de pommes de terre

***

Charlotte au chocolat
et son coulis de framboises

Café ou infusion

Attention ce menu est au prix de 20 euros
avec l'apéritif et le café
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 18 février au 01 mars 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Oeufs à la russe
ou Omelette aux fines herbes

***

Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château
ou Steak haché de bœuf grillé,
beurre maître d'hôtel
et pommes allumettes

***

Riz à l'impératrice
Amuse bouches

***

Oeufs cocotte et garniture du jour
ou Frisée aux lardons et son œuf poché

***

Côte de porc blackwell et pommes allumettes
ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole

***

Fruits rafraîchis et glace vanille
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 11 au 29 mars 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Oeufs à la russe
ou Omelette aux fines herbes

***

Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château
ou Steak haché de bœuf grillé,
beurre maître d'hôtel
et pommes allumettes

***

Riz à l'impératrice
Amuse bouches

***

Oeufs cocotte et garniture du jour
ou Frisée aux lardons et son œuf poché

***

Côte de porc blackwell e pommes allumettes
ou Brochette de volaille, sauce provençale et riz en dariole

***

Fruits rafraîchis et glace vanille
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Sur le Pouce" du 23 avril au 17 mai 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Potage Pierre Legrand
ou Goujonnette de poisson
accompagné de sa sauce tartare

***

Brochette de volaille rôtie, sauce tomate,
petits pois à la française
et pommes Macaire
ou Gratin de poissons
et pommes Duchesse

***

Iles flottantes
Amuse bouches

***

Crème Agnès Sorel,
ou Beurreks à la turque
ou Œufs pochés florentine

***

Blanquette de veau à l'ancienne
ou Entrecôte Tyrolienne
et pommes gaufrettes

***

Paris Brest
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Porte ouverte mai 2016

Les professeurs et les élèves du deuxième degré avaient concocté des mets typiquement belges. Le tout fut servi dans une ambiance brasserie dans les locaux du Pouce.

SM

le Pouce
le Pouce 2

le Pouce 3