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Sur le Pouce

Le restaurant “Sur le Pouce” vous propose ses menus rapides au prix de 13€ par personne.

Le repas est composé d’une assiette d’amuse-bouches, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.

Les services sont assurés par les élèves du deuxième degré.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas des élèves (Coca, ice-tea, menthe, grenadine).

“L’équipe du Restaurant Sur le Pouce vous remercie pour votre présence lors de ses services”

Nos menus à venir :

Menus du 02 au 06/10/2017Menus du 09 au 27/10/2017Menus du 06 au 14/11/2017Menu Beaujolais du 16 au 21/11/2017Menus du 23/11 au 01/12/2017Menu du Lundi Perdu du 08 au 12/01/2018Menus du 15/01 au 01/02/2018Menu Côte à l'os du 02/02/2018Menu Saint-Valentin du 05 au 09/02/2018Menus du 19/02 au 09/03/2018Menus du 12 au 23/03 et du 16 au 20/04/2018Menus de révision du 23 au 30/04/2018Menu de vérification des connaissances du 03/05 au 01/06 2018

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 02 au 06 octobre 2017

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Soupe taillée
ou soupe à l'oignon

***

Saucisse poêlée, compote de pommes
et pommes de terre tournées
ou Blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf

***

Crème Beau Rivage
Amuse bouches

***

Salade Niçoise
ou crème andalouse

***

Carré de porc Choisy et pommes de terre tournées
ou Filet de volaille poêlé, embeurrée de chou
et pommes de terre tournées

***

Flan au caramel
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 09 au 27 octobre 2017

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Roulade de jambon et macédoine de légumes
ou Potage parisien

***

Massagran de volailles et flan de légumes
ou Côte de porc, sauce de déglaçage,
chou rouge aux pommes et purée de pommes de terre
ou Massagran de volaille,
accompagné de son flan de légumes

***

Crêpes au sucre
Amuse bouches

***

Velouté Dubarry
ou Quiche Lorraine

***

WaterzooÏ de volaille à la gantoise et riz Pilaf
ou Rôti de bœuf, beurre marchand de vin
demi tomate grillée, champignons sautés
et pommes château

***

Crêpes Comédie Française
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 06 au 14 novembre 2017

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Chicons au gratin et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Poulet rôti, compote de pommes et pommes frites
ou Escalope milanaise ou viennoise et salade mixte

***

Bavarois à la vanille et au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu Beaujolais Nouveau du restaurant "Sur le Pouce" du 16 au 21 novembre 2017

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Kir accompagné
de son assiette de charcuterie du Beaujolais

***

Matelote de poissons au Beaujolais

***

Choix à effectuer lors de la réservation
(téléphoner à l'accueil de l'école 069/89.03.89)
Entrecôte Beaujolaise ou rognons de veau au Beaujolais
Accompagné de haricots sautés, d'une tomates rôtie
et de gratin Lyonnais

***

Matefins et café

Attention ce menu est au prix de 20 euros
Kir accompagné
de son assiette de charcuterie du Beaujolais

***

Matelote de poissons au Beaujolais

***

Choix à effectuer lors de la réservation
(téléphoner à l'accueil de l'école 069/89.03.89)
Entrecôte Beaujolaise ou rognons de veau au Beaujolais
Accompagné de haricots sautés, d'une tomates rôtie
et de gratin Lyonnais

***

Matefins et café

Attention ce menu est au prix de 20 euros
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 23 novembre au 01 décembre 2017

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Potage Crécy aux carottes
ou Oeufs brouillés portugaise

***

Chicons au gratin et pommes de terre mousseline
ou Tagliatelles sauce Carbonara

***

Mousse au chocolat
Amuse bouches

***

Potage Saint-Germain aux croûtons
ou Beurrecks à la turque

***

Poulet rôti, compote de pommes et pommes frites
ou Escalope milanaise ou viennoise et salade mixte

***

Bavarois à la vanille et au chocolat
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 08 au 12 janvier 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Apéritif et muttiau en dégustation

***

Petite saucisse à bâton sautée
et compote de pommes du jardin

***

Lapin du pays à la tournaisienne, pommes de terre natures
et salade tournaisienne

***

Galette des Rois

Attention ce menu est au prix de 20 euros
Apéritif et muttiau en dégustation

***

Petite saucisse à bâton sautée
et compote de pommes du jardin

***

Lapin du pays à la tournaisienne, pommes de terre natures
et salade tournaisienne

***

Galette des Rois

Attention ce menu est au prix de 20 euros
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 15 janvier au 01 février 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Salade piémontaise
ou Ficelle Picarde

***

Carbonnades à la flamande, carottes Vichy
et pommes frites
ou Poulet rôti, salade mixte et pommes allumettes

***

Tarte alsacienne
Amuse bouches

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Soufflé au fromage
ou Filet de plie Orly

***

Blanquette de veau à l'ancienne
ou Poulet sauté sauce chasseur, petits pois à la française
et pommes croquettes

***

Omelette norvégienne
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu Côte à l'os du 02 février 2018 à 19h00

vendredi à 19h00





Menu côte à l'os

***

Côte à l'os et son duo de sauces, crudités
et pommes frites

***

Comme dessert, brioche perdue revisitée
et café

Attention ce menu est au prix de 22 euros
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu Saint-Valentin du restaurant "Sur le Pouce" du 05 au 09 février 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Apéritif et amuse bouches
Déclinaison de saumon

***

Duo terre et mer

***

Soupe de poissons et sa rouille safranée

***

Filet de bœuf sauce au miel et gingembre,
tatin de légumes
et galettes de pommes de terre

***

Charlotte au chocolat
et son coulis de framboises

Café ou infusion

Attention ce menu est au prix de 20 euros
avec l'apéritif et le café
Apéritif et amuse bouches
Déclinaison de saumon

***

Duo terre et mer

***

Soupe de poissons et sa rouille safranée

***

Filet de bœuf sauce au miel et gingembre,
tatin de légumes
et galettes de pommes de terre

***

Charlotte au chocolat
et son coulis de framboises

Café ou infusion

Attention ce menu est au prix de 20 euros
avec l'apéritif et le café
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 19 février au 09 mars 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Oeufs à la russe
ou Omelette aux fines herbes

***

Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château
ou Steak haché de bœuf grillé, beurre maître d'hôtel
et pommes allumettes

***

Riz à l'impératrice
Amuse bouches

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Oeufs pochés florentine
ou Frisée aux lardons et son œuf poché

***

Plie Colbert, salade mixte
et pommes de terre en purée
ou Steak Henri IV, pommes Pont Neuf

***

Fruits gratinés
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 12 au 23 mars et du 16 au 20 avril 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***

Potage Pierre Legrand
ou Goujonnette de poisson
accompagné de sa sauce tartare

***

Brochette de volaille rôtie, sauce tomate,
petits pois à la française et pommes Macaire
ou Gratin de poissons et pommes Duchesse

***

Iles flottantes
Amuse bouches

***

Crème Agnes Sorel
ou Spaghetti Napolitaine

***

Travers de porc laqué au miel
et purée de patates douces
ou Entrecôte Tyrolienne et pommes gaufrettes

***

Paris Brest
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Copie de Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 23 au 30 avril 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amuse bouches

***
Œufs à la russe
ou Potage brunoise ou julienne
ou potage Crécy, fréneuse, parisienne,...
ou ficelle picarde
ou goujonnette de poisson sauce tartare
***
Gratin de poisson pommes Duchesse
ou blanc de volaille poêlé, purée de carottes et riz Pilaf
ou steak haché beurre maître d'hôtel, salade mixte et frites
ou carbonnades de bœuf à la flamande
***
Dessert du jour
Amuse bouches
***
Potage Saint-Germain
ou velouté ou crème Dubarry
ou œufs pochés florentine
ou fondue au fromage
ou soufflé au fromage
ou beurreks à la turque
***
Filet de volaille façon waterzooi, pommes tournées
ou escalope milanaise et tagliatelles
ou blanquette de veau à l'ancienne et riz Pilaf
ou Steak Henri IV, pommes Pont Neuf
ou entrecôte tyrolienne, pommes gaufrettes
***
Dessert du jour
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu du restaurant "Sur le Pouce" du 03 mai au 01 juin 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi


Les élèves sont en contrôle de connaissances
et le restaurant "Sur le Pouce" est fermé.
Réouverture le 21 septembre.


Les élèves sont en contrôle de connaissances
et le restaurant "Sur le Pouce" est fermé.
Réouverture le 21 septembre
Classes de troisième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième année Hôtellerie Restauration

Porte ouverte mai 2016

Les professeurs et les élèves du deuxième degré avaient concocté des mets typiquement belges. Le tout fut servi dans une ambiance brasserie dans les locaux du Pouce.

SM

le Pouce
le Pouce 2

le Pouce 3

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