Mise en pratique de l'anglais par les 6R

 

 

 

 

Repas pour l'école Saint-Henri de Mouscron

Poissons et crustacés

Le mois de janvier est le moment du festival « poissons et crustacés » au restaurant didactique du « Pied du Mont ».
Nos élèves du 3e degré découvrent pendant 2 semaines le service des plateaux de fruits de mer, les crustacés et poissons.
Un moment attendu aussi par notre clientèle, qui apprécie cet évènement. Une étape qui est importante dans l’apprentissage de
nos futurs chefs. Cette année, le menu proposait entre autres un carpaccio de Saint-Jacques, un filet de barbue, du homard à
l’armoricaine.

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poissons et crustacés

Stages de formation à Braives

Concours en collaboration avec la Cigalière

Le 11 mars, les élèves de 5e et de 7e ont participé comme jury à un concours culinaire pour personnes handicapées en centre de jour: le « Cigal’ Cook».
Cet évènement est une collaboration entre M. Bex et la Cigalière de Dottignies. Une longue préparation pour un moment intense pour l’ensemble des participants. En effet, les centres ont répondu présents, les usagers ont cuisiné leur menu dans les cuisines de l’école.

Les étudiants ont réalisé une grille de cotation et durant une journée, ils se sont mis à la place de membres du jury, se préparant ainsi à leur qualification.
Un souvenir pour tous les participants… Pour cette troisième édition, c’est le centre « Les Blés d’Or » qui a remporté le concours.

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la Cigalière

Journée de la gestion

Mme Pecquereau accompagnée de M. Bex ont conduit les élèves d’hôtellerie et traiteur à la journée de la gestion organisée à l’UMONS. Un jeu par équipe déterminait le meilleur entrepreneur.

Nos élèves ont brillé dans le plaisir de créer leur société et de la faire fructifier.

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journée de la gestion

Le Murmure des Tapas
Voyage au Périgord