Le restaurant “Le Pied du Mont” vous propose ses menus de qualité au prix de 15€ par personne.

Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)

“L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services”

Nos menus à venir :

Menus du 18 au 29 novembre 2019Menus du 06 au 17 janvier 2020Menu de crustacés du 20 au 31 janvier 2020Menus du 03 au 11 février 2020Menus du 02 au 12 mars 2020Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie. A confirmer pour les 09 et 10 mars 2020Menus du 16 au 20 mars 2020Menus des 26 et 27 mars et du 20 au 24 avril 2020Menus du 27 avril au 05 mai 2020Menus du 11 au 19 mai 2020Menu Plaines de l'Escaut des 8, 14, 15, 21 et 22 septembre 2020 à 11h45Menus du 07 au 25 septembre 2020Menus du 28 septembre au 09 octobre 2020Menus du 12 au 23 octobre 2020Menus du 26 au 30 octobre 2020Menus du 09 au 20 novembre 2020

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 18 au 29 novembre 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Terrine de gibier au cœur de foie gras , garniture automnale,
pain maison brioché toasté
et chutney aux figues

***

Filet de biche sauce Grand Veneur,
poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles,
chicons braisés
et pommes croquette

***

Entremet au chocolat
et crème anglaise
café ou infusion
Attention ce menu est au prix de 25 euros
Les trois amuse bouches

***

Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison

***

Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garnitures de saison et pommes tournées

***

Assiette de fromages
¨
***

Tarte aux fruits

Café ou infusion comprise ainsi qu'un kir et deux boissons
Attention menus à 25 euros et début du service à 11h45
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 17 janvier 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Soupe de poissons, toasts et rouille
ou Soufflé au fromage
ou Gratin de scampis sauce vin blanc

***

Steak de bœuf flambé au poivre vert
ou Magret de canard sauce à l'orange
ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline et pour tous garnitures de saison

***

Bananes flambées
ou Tarte Tatin
ou Tarte alsacienne
ou Sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison

***

Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garniture de saison et pommes tournées

***

Assiette de fromages
¨
***

Tarte aux fruits

Café ou infusion comprise ainsi qu'un kir et deux boissons
Attention menus à 25 euros et début du service à 11h45
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" du 20 au 31 janvier 2020 à 11h45

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

ou Cassolette de la mer façon dieppoise,
suivi d'un demi homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Nougat glacé et coulis de framboise
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc de Bourgogne
au prix de 30 euros
Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

ou Cassolette de la mer façon dieppoise,
suivi d'un demi homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Nougat glacé et coulis de framboises
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc de Bourgogne
au prix de 30 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 03 au 11 février 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
et pommes en friture
ou poulet crapaudine, sauce moutarde
et pommes gaufrettes
ou filet de volaille cuit à basse température et légumes

***

Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Les trois amuse bouches

***

Escalope de saumon cuit à l'unilatérale sauce Choron
ou Œuf poché façon portugaise
ou Œuf brouillé Magda

***

Filet mignon de porc sauce aigre douce, garniture et pommes en friture
Steak de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre
et garnitures de saison
ou bœuf bourguignon et pommes de terre tournées

***

Plateau de fromages
ou bavarois au chocolat
ou crêpe mikado
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 02 au 12 mars 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle,
toast et garnitures

***

Escalope de porc à la plancha,
sauce diable
poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture

***

Plateau de fromages
ou Crêpe Suzette
ou Ananas flambé en salle
Les trois amuse bouches

***

Œuf poché florentine
ou filet cabillaud à la flamande et beurre blanc

***

Curry d'agneau et riz parfumé
ou Onglet de bœuf à l'échalote
ou Magret de canard à l'orange
et pommes en friture

***

Plateau de fromages
ou crêpe flambée
ou chou à la crème
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Les 09 et 10 mars 2020, Menu spécial réalisé par les 6ème et un chef invité. Cette année , Renaud Tant ancien élève de notre section hôtelière

lundi et mardi à 12h00
Amuse bouches, bisque de crevettes et croquettes de crevettes

***

Piperade de Saint-Jacques, tuile dentelle à l'encre de seiche et beurre blanc aux herbes

***

Entrecôte double, carottes en déclinaisons, sauce béarnaise et pommes gaufrettes

***

Tarte à la noisette, mascarpone, noisettes torréfiées et glace pralinée

Café ou infusion

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 20 euros

Classes de cinquième, sixième et septième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 16 au 20 mars 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Pamplemousse aux crevettes roses
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts
et pommes boulangère
ou entrecôte double sauce béarnaise
et pommes croquettes

***

Ananas flambés
ou crêpe Suzette
ou Mousse au chocolat
Les trois amuse bouches

***

Soufflé au fromage d'Emmental
ou filet de bar, julienne de légumes
et sauce mousseline

***

Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés et sautés
et pommes en friture
ou Steak flambé au poivre, légumes du jardin
et pommes de terre château sautées

***

Plateau de fromages
ou tartelette aux fruits
ou bavarois à la vanille
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" des 26 et 27 mars et du 20 au 24 avril 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées
et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures
ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites

***

Plateau de fromages
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Filet de cabillaud poché julienne de légumes et sauce mousseline
ou Quiche Lorraine
ou Escalope de poisson meunière

***
Steak flambé au poivre vert et garnitures
ou Magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture
ou Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés sautés

***

Plateau de fromages
ou Tartelette aux fruits
ou Dame blanche
ou Sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 27 avril au 05 mai 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées
et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures
ou USA Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites

***

Plateau de fromages
ou ananas flambé en salle
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Filet de cabillaud et julienne de légumes sauce mousseline ou béarnaise
ou Soufflé au fromage d'Emmental

***
Caille rôtie et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 11 au 19 mai 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Asperges à la flamande
ou Soupe de poissons, rouille et toasts
ou Soufflé au fromage

***

Poulet crapaudine et garnitures
ou Côte à l’os sauce Béarnaise
ou Steak au poivre
et garnitures

***

Plateau de fromages
ou Tartelette aux fraises
ou Choux Chantilly ou Dame blanche
Les trois amuse bouches

***

Filet de cabillaud et julienne de légumes sauce mousseline ou béarnaise ou beurre blanc
ou Escalope de poisson meunière


***

Entrecôte sauce béarnaise, légumes tournés et sautés
et pommes en friture
ou Steak flambé au poivre, légumes du jardin
et pommes de terre château sautées
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture
ou onglet de bœuf à l'échalote

***

Plateau de fromages

***
Café gourmand composé de diverses préparations et d'ananas flambés en salle
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menu Plaines de l'Escaut des 8, 14, 15, 21 et 22 septembre 2020 à 11h45 au Restaurant du Pied du Mont

Lundi et mardi
Amer-Mojito des Plaines de l'Escaut,
composé d'Amer Gervin
ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches, duo de rillettes de canard
et de magret fumé, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Foie gras poêlé aux raisins et aux pommes ,
accompagné d'une tarte Tatin aux butternuts

***

Magret de canard,
sauce au sirop de poires de Rongy,
légumes du Parc des Plaines de l'Escaut,
escalope de volaille crapaudine
et pomme macaire
au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de Bonsecours de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et dégustations de confitures de Quevaucamps
Attention ce menu est au prix de 25 euros
avec l'apéritif et le café

Classes Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 7 au 25 septembre 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Amer-Mojito des Plaines de l'Escaut,
composé d'Amer Gervin
ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches, duo de rillettes de canard
et de magret fumé, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Foie gras poêlé aux raisins et aux pommes ,
accompagné d'une tarte Tatin aux butternut

***

Magret de canard,
sauce au sirop de poires de Rongy,
légumes du Parc des Plaines de l'Escaut,
escalope de volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de Bonsecours de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et dégustations de confitures de Quevaucamps
Attention ce menu est au prix de 25 euros
avec l'apéritif et le café
Les trois amuse bouches

***

Soupe brunoise ou Potage julienne
ou Crème de courgettes au Boursin

***

Volaille rôtie, provençale de légumes
et riz Pilaf
ou Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
purée de carottes au cumin
et pommes de terre du jour
ou Poulet sauté Archiduc
et écrasée de pommes terre
à l'huile d'olive

***

Assiette de fromages
ou Tarte aux poires
des Vergers de Brunehaut
et crème anglaise
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 28 septembre au 09 octobre 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes
et tomates du maraîcher
ou Melon et jambon fumé
tranché en salle
ou Soufflé au fromage d'Emmental

***

Bœuf bourguignon aux champignons blancs de Paris et pommes en friture
ou Steak de bœuf flambé au poivre vert,
tomate rôtie et pommes en friture
ou darne de saumon pochée, sauce mousseline, flan d'épinards et pommes de terre écrasées (saumon uniquement les 8 et 9 octobre)

***

Melon surprise
ou Feuilleté aux poires
des Vergers de Brunehaut
ou bananes flambées en salle
Les trois amuse bouches

***

Velouté Bressane ou potage Julienne Darblay
ou Crème Pierre Legrand

***

Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
petits pois sautés
et purée de pommes de terre
ou Poulet rôti au thym
et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive

***

Mousse au chocolat
ou tarte aux fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 12 au 23 octobre 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Velouté Agnès Sorel
ou Soufflé au fromage

***

Darne de saumon pochée,
sauce mousseline, flan d'épinards
et pommes de terre écrasées
au thym
ou magret de canard
au poivre vert
et garnitures de saison
ou civet de lièvre, mousse de céleri
et pommes château

***

Crêpe Suzette
ou Bavarois au chocolat
ou tarte alsacienne
Les trois amuse bouches

***

Soupe brunoise ou Potage julienne
ou Crème de courgettes au Boursin,
Velouté Bressane ou potage Julienne Darblay
ou Crème Pierre Legrand

***

Volaille rôtie, provençale de légumes et riz Pilaf
ou Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
purée de carottes au cumin
et pommes de terre du jour
ou Poulet sauté Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive
ou Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
petits pois sautés
et purée de pommes de terre
ou Poulet rôti au thym et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive

***

Assiette de fromages
ou Mousse au chocolat
ou tarte aux poires
ou tarte aux fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 12 au 23 octobre 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Velouté Agnès Sorel
ou Soufflé au fromage

***

Darne de saumon pochée,
sauce mousseline, flan d'épinards
et pommes de terre écrasées
au thym
ou magret de canard
au poivre vert
et garnitures de saison
ou civet de lièvre, mousse de céleri
et pommes château

***

Crêpe Suzette
ou Bavarois au chocolat
ou tarte alsacienne
Les trois amuse bouches

***

Soupe brunoise ou Potage julienne
ou Crème de courgettes au Boursin,
Velouté Bressane ou potage Julienne Darblay
ou Crème Pierre Legrand

***

Volaille rôtie, provençale de légumes et riz Pilaf
ou Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
purée de carottes au cumin
et pommes de terre du jour
ou Poulet sauté Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive
ou Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
petits pois sautés
et purée de pommes de terre
ou Poulet rôti au thym et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive

***

Assiette de fromages
ou Mousse au chocolat
ou tarte aux poires
ou tarte aux fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 02 au 13 novembre 2020

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Saumon tranché en salle
ou Soupe de poissons, toasts et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Râble de lièvre, poires aux airelles
et pommes de terre en friture
ou faisan sauce Madère
et chicons caramélisés
ou steak de bœuf flambé en salle,
sauce crème au poivre vert
et garnitures de saison

***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Attention ce menu est au prix de 20 euros
Les trois amuse bouches

***

Potage velouté freneuse aux navets
ou potage Saint-Germain et croûtons

***

Volaille pochée sauce velouté, julienne de légumes et riz
ou poulet rôti au thym, légumes de saison et pommes château

***

Assiette de fromages
ou tarte Tatin
ou tarte à la crème
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions
Pied du Mont 2
Pied du Mont 1