Le restaurant “Le Pied du Mont” vous propose ses menus de qualité au prix de 15€ par personne.

Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)

“L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services”

Nos menus à venir :

Menus festival de poissons et de crustacés du 14 au 25 janvier 2019Menus du 28 janvier au 08 février 2019Menus du 11 au 22 février 2019Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie. Menu des 11 et 12 mars 2019Menus du 14 au 22 mars 2019Menus du 25 au 29 mars 2019Menus du 23 avril au 10 mai 2019Menus du 13 au 17 mai 2019Qualifications des 5ème Hôtelier Restaurateur les 16, 17, 23, 24 mai 2019 à 11h45Qualifications des 7ème Traiteur organisateur de banquets le 21 mai 2019 à 11h45Qualifications des 6ème Hôtelier Restaurateur les 27, 28 et 29 mai 2019 à 11h45Tab 3 (disabled)

Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" du 14 au 25 janvier 2019 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres,
coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

ou Cassolette de la mer façon dieppoise,
suivi d'un demi homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Nougat glacé et coulis de framboise
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc de Bourgogne
au prix de 30 euros
Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres,
coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

ou Cassolette de la mer façon dieppoise,
suivi d'un demi homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Nougat glacé et coulis de framboises
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc de Bourgogne
au prix de 30 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 28 janvier au 08 février 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
et pommes en friture
ou poulet crapaudine, sauce moutarde et pommes gaufrettes

***

Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Les trois amuse bouches

***

Soupe à l'oignon gratinée
ou Œuf poché façon portugaise

***

Waterzooi de volaille
et pommes de terre tournées
ou Saumon cuit à l'unilatérale,
sauce maltaise,
julienne de légumes et pommes château

***

Mousse au chocolat
ou Banane flambée
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 11 au 22 février 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle,
toast et garnitures

***

Escalope de porc à la plancha,
sauce diable
poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture

***

Plateau de fromages
ou Galette des rois
ou Ananas flambés en salle
Les trois amuse bouches

***

Œuf poché florentine
ou Minestrone de légumes

***

Lapin en sauce aigre douce
ou cabillaud à la flamande
et risotto de chorizo

***

Beignets de fruits
ou Sabayon au Marsala
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Les 11 et 12 mars 2019, Menu spécial réalisé par les 6ème et un chef invité. Cette année , Renaud Tant ancien élève de notre section hôtelière

lundi et mardi à 12h00
Apéritif
et trois amuse bouches

***

Saint-Jacques snackés, mousse de brocolis à l'huile de truffes,
croquant de granny Smith et émulsion Noilly Prat

***

Entrecôte grillée, duo sauce béarnaise et sauce poivre,
topinambours confits et déclinaison carottes panais grillés

***

Gâteau léger citron-pistache, glace mascarpone et méringue

Café ou infusion

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 20 euros

Classes de cinquième, sixième et septième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 14 au 22 mars 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Pamplemousse aux crevettes roses
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts et pommes boulangère
ou entrecôte double sauce béarnaise
et pommes croquettes

***

Ananas flambés
ou crêpe flambée
ou mousse au chocolat
Les trois amuse bouches

***

Velouté d'asperges
ou Œuf cocotte au saumon
ou œufs brouillés

***

Curry d'agneau et riz parfumé
ou caille rôtie aux cerises
et gratin dauphinois

***

Crêpes mikado
ou glaces et sorbets
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 25 au 29 mars 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures

***

Plateau de fromages
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Velouté de chicons
ou Soufflé au fromage d'Emmental

***
Caille rôtie et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 23 avril au 10 mai 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures

***

Plateau de fromages
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Velouté de chicons
ou Soufflé au fromage d'Emmental

***
Caille rôtie et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 13 au 17 mai 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Asperges à la flamande
ou Soupe de poissons, rouille et toasts
ou Soufflé au fromage

***

Poulet crapaudine et garnitures
ou Côte à l'os sauce Béarnaise
ou Steak au poivre

***

Tartelettes aux fraises
ou Choux Chantilly
ou Dame blanche
Les trois Amuse bouches

***

Potage crème de légumes

***

Magret de canard sauce aigre douce
ou poulet poêlé et garnitures de saison

***

Assiettes de desserts
et salade de fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions
Pied du Mont 2
Pied du Mont 1