Le restaurant “Le Pied du Mont” vous propose ses menus de qualité au prix de 15€ par personne.

Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)

“L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services”

Nos menus à venir :

Menus du 08 au 26 octobre 2018Menus du 05 au 16 novembre 2018Menus du 19 au 30 novembre 2018Menus festival de poissons et de crustacés du 14 au 25 janvier 2019Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie. Menu des 28 et 29 janvier 2019Menus du 31 janvier au 08 février 2019Menus du 11 au 22 février 2019Menus du 11 au 22 mars 2019Menus du 25 au 29 mars 2019Menus du 23 avril au 10 mai 2019Menus du 13 au 17 mai 2019Tab 3 (disabled)

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 8 au 26 octobre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Velouté Agnès Sorel
ou Soufflé au fromage

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Darne de saumon pochée,
sauce mousseline, flan d'épinards
et pommes de terre écrasées
au thym
ou magret de canard
au poivre vert
et garnitures de saison
ou civet de lièvre, mousse de céleri
et pommes château

***

Bavarois au chocolat
ou tarte alsacienne
Les trois amuse bouches

***

Velouté Bressane ou potage Conti
ou œuf cocotte portugaise

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Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson lié,
purée de carottes au cumin
et pommes de terre du jour
ou Poulet sauté Archiduc et écrasée de pommes terre à l'huile d'olive

***

Mousse au chocolat
ou salade de fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 05 au 16 novembre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

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Soupe de poissons, toaste et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

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Râble de lièvre, poires aux airelles
et pommes de terre en friture
ou faisan sauce Madère
et chicons caramélisés
ou steak de bœuf flambé en salle,
sauce crème au poivre vert
et garnitures de saison

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Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Les trois amuse bouches

***

Potage velouté freneuse aux navets
ou potage Saint-Germain et croûtons

***

Cuisse de volaille sauce chasseur
ou poulet rôti au thym
et garnitures de saison

***

Assiette de fromages
ou crêpe mikado
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 19 au 30 novembre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Duo de terrines de gibier à poils et de gibier à plumes, garniture automnale,
pain toasté
et chutney aux ananas et raisins

***

Filet de biche sauce Grand Veneur,
poire au curcuma, choux de Bruxelles,
chicons braisés
et pommes croquette

***

Gâteau tout chocolat
et crème anglaise au safran

Attention ce menu est au prix de 20 euros

Les trois amuse bouches

***

Potage brunoise

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Poulet rôti au thym
ou volaille poêlée Vallée d'Auge
ou Poulet sauté Archiduc
ou Volaille sauce chasseur
comme garnitures, haricots sautés, chicons braisés et pommes de terre écrasées
au thym

***

Salade de fruits et glace vanille
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" du 14 au 25 janvier 2019 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres,
coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

ou Cassolette de la mer façon dieppoise,
suivi d'un demi homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Nougat glacé et coulis de framboise
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc de Bourgogne
au prix de 30 euros
Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres,
coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

ou Cassolette de la mer façon dieppoise,
suivi d'un demi homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Nougat glacé et coulis de framboises
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc de Bourgogne
au prix de 30 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Les 28 et 29 janvier 2019, Menu spécial réalisé par les 6ème et un chef invité. Cette année , Renaud Tant ancien élève de notre section hôtelière

lundi et mardi à 12h00
Apéritif
et trois amuse bouches

***

Saint-Jacques snackés, mousse de brocolis à l'huile de truffes,
croquant de granny Smith et émulsion Noilly Prat

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Côte à l'os grillée, duo sauce béarnaise et sauce poivre,
topinambours confits et déclinaison carottes panais grillés

***

Gâteau léger citron-pistache, glace mascarpone et méringue

Café ou infusion

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 20 euros

Classes de cinquième, sixième et septième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 31 janvier au 08 février 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
et pommes pont neuf
ou poulet crapaudine, sauce moutarde et pommes gaufrettes

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Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Les trois amuse bouches

***

Soupe à l'oignon gratinée
ou Œuf poché façon portugaise

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Waterzooi de volaille
et pommes de terre tournées
ou Saumon cuit à l'unilatérale,
sauce maltaise,
julienne de légumes et pommes château

***

Mousse au chocolat
ou Banane flambée
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 11 au 22 février 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle,
toast et garnitures

***

Escalope de porc à la plancha,
sauce diable
poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture

***

Plateau de fromages
ou Galette des rois
ou Ananas flambés en salle
Les trois amuse bouches

***

Œuf poché florentine
ou Minestrone de légumes

***

Lapin en sauce aigre douce
ou cabillaud à la flamande
et risotto de chorizo

***

Beignets de fruits
ou Sabayon au Marsala
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 11 au 22 mars 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Pamplemousse aux crevettes roses
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts et pommes boulangère
ou entrecôte double sauce béarnaise
et pommes croquettes

***

Ananas flambés
ou crêpe flambée
ou mousse au chocolat
Les trois amuse bouches

***

Velouté d'asperges
ou Œuf cocotte au saumon
ou œufs brouillés

***

Curry d'agneau et riz parfumé
ou caille rôtie aux cerises
et gratin dauphinois

***

Crêpes mikado
ou glaces et sorbets
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 25 au 29 mars 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures

***

Plateau de fromages
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Velouté de chicons
ou Soufflé au fromage d'Emmental

***
Caille rôtie et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 23 avril au 10 mai 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures

***

Plateau de fromages
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Velouté de chicons
ou Soufflé au fromage d'Emmental

***
Caille rôtie et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 13 au 17 mai 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Asperges à la flamande
ou Soupe de poissons, rouille et toasts
ou Soufflé au fromage

***

Poulet crapaudine et garnitures
ou Côte à l'os sauce Béarnaise
ou Steak au poivre

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Tartelettes aux fraises
ou Choux Chantilly
ou Dame blanche
Les trois Amuse bouches

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Potage crème de légumes

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Magret de canard sauce aigre douce
ou poulet poêlé et garnitures de saison

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Assiettes de desserts
et salade de fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions
Pied du Mont 2
Pied du Mont 1