Le restaurant “Le Pied du Mont” vous propose ses menus de qualité au prix de 15€ par personne.

Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)

“L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services”

Nos menus à venir :

Menus du 16 au 30 avril 2018Menus du 07 au 18 mai 2018Menu Plaines de l'Escaut des 11, 17 et 18 septembre 2018Menus du 20 septembre au 05 octobre 2018Menus du 08 au 26 octobre 2018Menus du 05 au 16 novembre 2018Menus du 19 au 30 novembre et du 04 décembre 2018Menus festival de poissons et de crustacés du 14 au 25 janvier 2019Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie. Menu des 28 et 29 janvier 2019Menus du 28 janvier au 08 février 2019Menus du 11 au 22 mars 2019Menus du 25 au 29 mars 2019Tab 3 (disabled)

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 16 au 30 avril 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou saumon fumé tranché en salle
ou asperge à la flamande

***

Côtes d'agneau au thym , courgettes sautées
et gratin dauphinois,
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures

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Assiette de dessert
ou sabayon au Marsala


Amuse bouches

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Velouté de chicons
Soufflé aux fromages d'Emmental

***

Caille rôtie et garnitures de saison
ou magret de canard à l'orange
et pommes de terre en friture

***

Assiette de fromages
ou bananes flambées
ou Sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 07 au 18 mai 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Asperges à la flamande
ou Bisque de crevettes
ou Soufflé au fromage

***

Poulet crapaudine et garniture
ou Côte à l'os sauce Béarnaise
ou Steak au poivre

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Tarte Tatin
ou Choux Chantilly
ou Dame blanche
Les trois Amuse bouches

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Potage crème de légumes

***

Poulet rôti
ou poulet poêlé
et garnitures
de saison

***

Assiettes de desserts
et salade de fruits
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menu Plaines de l'Escaut des 11, 17 et 18 septembre 2018 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont

Lundi et mardi
Apéritif plaines de l'Escaut composé d'amer Gervin
et de jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches, duo de rillettes de canard et magret fumé, mousseline de pommes de terre
au fromage de Basècles
et soupe de potimarron et saucisson fumé du Parc
***

Foie gras poêlé aux raisins et aux pommes ,
cake de courges au sirop de fruits

***

Magret de canard, sauce au sirop de poires de Rongy,
légumes du Parc des Plaines de l'Escaut
et pomme macaire au fromage

***

Pain perdu, sabayon à la bière de Bonsecours de la Brasserie Caulier
et glace maison

Café ou thé
avec le café,
dégustations de confitures de Quevaucamps
Attention ce menu est au prix de 25 euros avec l'apéritif et le café

Classes Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 20 septembre au 05 octobre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes
et tomates de notre jardin
ou
Soufflé au fromage d'Emmental

***

Bœuf bourguignon aux champignons blancs de Paris
et pommes sarladaises
ou Pièce de bœuf au poivre vert
ou beurre maître d'hôtel,
tomate rôtie et pommes sarladaises

***

Feuilleté aux poires
des Vergers de Brunehaut
Les trois amuse bouches

***

Soupe de poissons et rouille véritable
ou
Quiche aux poireaux

***

Volaille rôtie, piperade de légumes
et riz parfumé

***

Tarte aux pommes
des Vergers de Brunehaut
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 8 au 26 octobre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Velouté Agnès Sorel
ou Soufflé au fromage

***

Darne de saumon pochée,
sauce mousseline, flan d'épinards
et pomme de terre écrasée au thym
ou magret de canard
au poivre vert
et garnitures de saison
ou civet de lièvre, mousse de céleri
et pommes château

***

Bavarois au chocolat
ou tarte alsacienne
Les trois amuse bouches

***

Velouté Bressane ou Conti
ou œuf cocotte portugaise

***

Volaille poêlée Vallée d'Auge,
jus de cuisson,
purée de carottes au cumin
et pommes de terre du jour
ou Brochette de volaille, sauce provençal
et riz sauté

***

Mousse au chocolat
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 05 au 16 novembre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Soupe de poissons, toaste et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Râble de lièvre, poires aux airelles et pommes de terre en friture
ou faisan sauce Madère
et chicons caramélisés
ou steak de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert
et garnitures de saison

***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin et glace vanille maison
Les trois amuse bouches

***

Potage velouté freineuse aux navets
ou potage Saint-Germain et croûtons

***

Caille rôtie ou poulet rôti au thym
et garnitures de saison

***

Assiette de fromages
ou crêpe mikado
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 19 au 30 novembre et du 4 décembre 2018

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Délice du chasseur composée d'une terrine de sanglier, d'une mousse de faisan
au foie gras
et d'un méli-mélo de chou-vert
et d'une confiture d'oignons

***

Filet de biche sauce Grand Veneur, poire au safran, choux de Bruxelles, mousse de céleri truffée et pommes amandines

***

Gâteau aux deux chocolats

Attention ce menu est au prix de 20 euros

Les trois amuse bouches

***

Délice du chasseur composée d'une terrine de sanglier, d'une mousse de faisan
au foie gras
et d'un méli-mélo de chou vert
et d'une confiture d'oignons

***

Filet de biche sauce Grand Veneur, poire au safran, choux de Bruxelles, mousse de céleri truffée et pommes amandines

***

Gâteau aux deux chocolats

Attention ce menu est au prix de 20 euros

Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" du 14 au 25 janvier 2019 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres,
coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)

ou Papillote de skrei et Scampis,
suivi d'un demi homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Gâteau moskovitz aux spéculoos
et caramel crémeux
Café ou infusion et petits chocolats

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc de Bourgogne
au prix de 30 euros
Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres,
coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)

ou Papillote de skrei et Scampis,
suivi d'un demi homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Gâteau moskovitz aux spéculoos
et caramel crémeux
Café ou infusion et petits chocolats

Attention ce menu est servi avec deux verres de vin blanc de Bourgogne
au prix de 30 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menu réalisé par un ancien élève et les élèves de 6ème Hôtellerie du restaurant "Le Pied du Mont" des 28 et 29 janvier 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Menu en cours de réalisation
Menu en cours de réalisation
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 28 janvier au 08 février 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer

***

Escalope de porc à la plancha, sauce diable,
poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise

***

Galette des rois
ou Ananas flambés
Les trois amuse bouches

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Soupe d'oignon gratinée
ou Œuf frit sauce portugaise

***

Waterzooi de volaille et pommes de terre tournées
ou Saumon cuit à l'unilatérale, sauce maltaise,
julienne de légumes et pommes château

***

Mousse au chocolat
ou Banane flambée
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 11 au 22 mars 2019

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Sole meunière
ou Truite pochée au vin rouge et julienne de légumes

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Côte à l'os sauce Choron pommes pont neuf
ou Poulet crapaudine, sauce moutarde et pommes gaufrettes

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Eclair au chocolat
ou Gratin de fruits
Les trois amuse bouches

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Œuf poché florentine
Minestrone de légumes

***

Lapin en sauce aigre douce
ou Cabillaud à la flamande et risotto de chorizo

***

Beignets de fruits
ou Sabayon au Marsala
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions
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Pied du Mont 2
Pied du Mont 1