Le Pied du Mont

Le restaurant « Le Pied du Mont » vous propose ses menus de qualité au prix de 20€ par personne.

Il vous est demandé d’arriver à 12h00

Le repas est composé d’une entrée, d’un potage, d’un plat et d’un dessert.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)

« L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services »

 

Nos menus à venir :

Menu réalisé par Bertrand Jacquin chef du Petit Château à Mouscron et nos anciens élèves qui travaillent au Château du Mylord et les élèves de 6ème Hôtellerie le 06 février à 12h00. Menus de remédiations du 11 au 15 mars 2024, le restaurant n'est pas accessible aux clients extérieursMenus servi en anglais du 18 au 29 mars 2024Menus du 02 au 05 et du 15 au 19 avril 2024Menus du 13 au 24 mai 2024Qualifications des 6ème les 03, 04 et 05 juin 2024Qualifications des 5ème 10 et 11 juin 2024Qualifications des 7ème le 18 et mise en place le 17 juin 2024Menu Plaines de l'Escaut des 3, 5, 9, 10, 12, 13, 16, 17, 19 et 20 septembre 2024 à 12h00Menus du 03 au 20 septembre 2024Menus du 23 septembre au 04 octobre 2024Menus du 07 au 18 octobre 2024Menus de remédiations du 04 au 08 novembre 2024Menus Automnal du 12 au 22 (pas le 19) novembre 2024Menu réalisé par Bertrand du Restaurant le Petit Château, dessert réalisé par Quentin Gemine de Péruwelz et les élèves de 6ème Hôtellerie avec le Chef Ostojski le 19 novembre à 11h50. Menus de chasse du 25 novembre au 06 décembre 2024Menus de remédiations (fermé pour les clients extérieurs) du 06 au 10 janvier 2025Vente de plateaux de fruits de mer à emporter les 13, 14, 16 et 17 janvier 2025Menu de crustacés des 20, 21, 23 et 24 janvier 2025Menus du 27 janvier au 07 (pas les 03 et 04) février 2025Menu réalisé par Bertrand Jacquin chef du Petit Château à Mouscron et nos anciens élèves qui travaillent au Château du Mylord et les élèves de 6ème Hôtellerie le 04 février à 12h00. Tab 3 (disabled)

Le 04 février 2025 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et des chefs invités. Cette année , Bertrand Jacquin du Petit Château et Le Château du Mylord ainsi que leur brigade et des anciens élèves de notre section hôtelière

mardi à 12h00
Amuse bouches, création du Restaurant le Mylord et nos anciens élèves qui y travaillent

*

Foie gras de canard,
noix de cajou truffées gelée sherry

*

Volaille fermière en croûte de quinoa, champignons forestier, huile de céleri vert

*

Autour de la clémentine
sous différentes préparations

Café ou infusion et ses petits biscuits maison

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 35 euros

Classes de cinquième, sixième et septième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" de remédiations et donc pas accessible aux clients extérieurs du 11 au 15 mars 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle,
toast et garnitures
ou filet de cabillaud et beurre blanc

***

Escalope de porc à la plancha,
sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture
ou Selle d'agneau et légumes de saison
ou onglet de bœuf à l'échalote

***

Gratin de fruits
ou Crêpe Suzette
ou Ananas flambé en salle
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle,
toast et garnitures
ou filet de cabillaud et beurre blanc

***

Escalope de porc à la plancha,
sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise et pomme en friture
ou Selle d'agneau et légumes de saison
ou onglet de bœuf à l'échalote

***

Gratin de fruits
ou Crêpe Suzette
ou Ananas flambé en salle
Classes de sixième année
Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" servi en anglais du 18 au 29 mars 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes grises
ou Pamplemousse aux crevettes grises
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts
et gratin dauphinois
ou entrecôte double sauce béarnaise
et pommes croquettes
ou Selle d'agneau légumes de saison

***

Ananas flambés
ou crêpe Suzette
ou Mousse au chocolat
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes grises
ou Pamplemousse aux crevettes grises
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti, fricassée de légumes verts
et gratin dauphinois
ou entrecôte double sauce béarnaise
et pommes croquettes
ou Selle d'agneau légumes de saison

***

Ananas flambés
ou crêpe Suzette
ou Mousse au chocolat
Classes de cinquième et sixième année Hôtellerie
Classes de cinquième, sixième, quatrième et troisième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 02 au 05 et du 15 au 19 avril 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Asperges à la flamande ou mousseline
ou sole meunière

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées
et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures
ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites
pièce de bœuf sauce poivre
***

Mousse au choclat
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Asperges à la flamande ou mousseline
ou sole meunière

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées
et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures
ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites
pièce de bœuf sauce poivre
***

Mousse au choclat
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 13 au 24 mai 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côte l'os
ou Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures

***

Tartelette aux fraises
ou sabayon au Marsala
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côte à l'os
ou Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé
à la moutarde et garnitures

***

Tartelettes aux fraises
ou sabayon au Marsala
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 6ème Hôtellerie Restauration les 03, 04 et 05 juin 2024

Les élèves sont en examen de qualification

Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise. La fin du service est prévue vers 14h45. Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant. Merci d'en tenir compte.

Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, une assiette de fromage, le dessert et le café.
Le prix du menu est de 25 euros pour les 5,6,8 et 9 juin
et de 30 euros pour les 12, 13, 15 et 16 juin
Le menu du 20 juin réalisé par les élèves de 7ème est uniquement à emporter. Son prix est de 30 euros.

Menu des qualifications des 5ème Hôtellerie Restauration les 10 et 11 juin 2024

Pour les élèves lors des qualifications, il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise.
La fin du service est prévue vers 14h15.
Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant.
Merci d'en tenir compte.

Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, une assiette de fromage, le dessert et le café.

Le prix du menu des élèves de 6ème est de 35 euros pour les 3, 4 et 5 juin.
Le prix du menu des élèves de 5ème est de 30 euros pour les 10 et 11 juin.

Le prix du menu à emporter, réalisé par les élèves de 7ème traiteur est de 35 euros. Enlèvement des menus à 12h30 le mardi 18 juin.

Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 7ème Traiteur le 18 juin 2024. Menu à emporter

Lundi et mardi
les menus réalisés par nos élèves de 7ème traiteur sont sur la page Facebook de cette classe
Menus uniquement à emporter
Bon appétit
Prix du menu, 30 euros
Classe de septième Traiteur organisateur de banquets

Menu Plaines de l'Escaut des 3, 5, 6, 9, 10, 12, 13, 16, 17, 19 et 20 septembre 2024 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
Pomm Fiz, à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau, jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches tartare de bœuf de la ferme Fauvarque,
velouté de potimarron et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard, magret fumé
et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Steak de boeuf de Lamain flambé sauce au poivre,
légumes du Parc des Plaines de l'Escaut
et volaille crapaudine
et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et petits biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 30 euros
avec l'apéritif et le café

Classes Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 03 au 20 septembre 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Pomm Fiz à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau,
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard, magret fumé
et foie gras poêlé aux raisins,
œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Steak de boeuf de Lamain flambé au poivre, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 30 euros
avec l'apéritif et le café
Pomm Fiz à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau,
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches rillettes de canard, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard, magret fumé
et foie gras poêlé aux raisins,
œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Steak de boeuf de Lamain flambé au poivre, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 30 euros
avec l'apéritif et le caféPomm
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 23 septembre au 04 octobre 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes
et tomates du maraîcher
ou Melon et jambon fumé (ou au Porto)
tranché en salle
ou potage taillé

***

Estouffade de bœuf à la bière de la SUK
aux champignons blancs de Paris et pommes en friture
ou Magret de canard sauce à l'orange,
haricots verts sautés
et pommes en friture
ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre

***

Plateau de fromages
ou Melon surprise
ou Bavarois au chocolat
ou ananas flambé en salle
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes
et tomates du maraîcher
ou Melon et jambon fumé (ou au Porto)
tranché en salle
ou potage taillé

***

Estouffade de bœuf à la bière de la SUK
aux champignons blancs de Paris et pommes en friture
ou Magret de canard sauce à l'orange,
haricots verts sautés
et pommes en friture
ou poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre

***

Plateau de fromages
ou Melon surprise
ou Bavarois au chocolat
ou ananas flambé en salle
Classes de cinquième et sixième année Hôtellerie
Classes de cinquième et sixième Restauration aidés des 3ème et 4ème Hôtellerie restauration Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus d'évaluation du restaurant "Le Pied du Mont" du 09 au 20 octobre 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Jambon fumé tranché en salle
et melon
ou Velouté ou Gratiné à l'oignon
ou soufflé au fromage

***

Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture
ou Poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés, écrasée de pommes de terre
ou Darne de saumon pochée

***

Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat
ou Ananas flambé
ou banane flambée
Les trois amuse bouches

***

Jambon fumé tranché en salle
et melon
ou Velouté ou Gratiné à l'oignon
ou soufflé au fromage

***

Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert, haricots verts sautés et pommes en friture
ou Poulet rôti aux aromates, haricots verts sautés, écrasée de pommes de terre
ou Darne de saumon pochée

***

Plateau de fromages ou Bavarois au chocolat
ou Ananas flambé
ou banane flambée
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 10 novembre 2023

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon
ou Soufflé au fromage
ou demie Darne de saumon

***

Poulet rôti aux aromates, garnitures de saison
ou magret de canard au poivre vert
et garnitures de saison
ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres,
mousse de carottes

***

Bavarois au chocolat
ou banane flambée
ou ananas flambé
Les trois amuse bouches

***

Velouté de légumes ou Gratiné à l'oignon
ou Soufflé au fromage
ou demie Darne de saumon

***

Poulet rôti aux aromates,
garnitures de saison
ou magret de canard au poivre vert
et garnitures de saison
ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres,
mousse de carottes

***

Bavarois au chocolat
ou banane flambée
ou ananas flambé
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Automnal du restaurant "Le Pied du Mont" du 12 au 22 (pas le 19) novembre 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Saumon tranché en salle
ou Soupe de poissons, toasts et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Râble de lièvre, poires aux airelles
et pommes de terre en friture
ou faisan sauce Madère
et chicons caramélisés
ou pièce de bœuf flambé en salle,
sauce crème au poivre vert
et garnitures de saison

***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Attention ce menu est au prix de 20 euros
Les trois amuse bouches

***

Saumon tranché en salle
ou Soupe de poissons, toasts et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Râble de lièvre, poires aux airelles
et pommes de terre en friture
ou faisan sauce Madère
et chicons caramélisés
ou pièce de bœuf flambé en salle,
sauce crème au poivre vert
et garnitures de saison

***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Attention ce menu est au prix de 20 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Le 19 novembre 2024, Menu spécial réalisé par les 6ème et le chef du petit Château et sa brigade et le dessert par Quentin Gemine de Péruwelz

mardi à 11h45

Le verre de Cava et comme amuse bouches,
Consommé de boeuf, huître gratinée
et le Parmentier de canard de chez Louis Legrand de Templeuve
*****
Foie gras façon Lucullus, mousseline de betteraves rouges et de céleri-rave
*****
Noisette de biche, raviole aux amandes, butternut, parmesan et jus de griottes
*****
Comme dessert, le dessert de Quentin Gemine de Péruwelz
*****
Café ou infusion
Petits biscuits

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 30 euros

Classes de cinquième, sixième et septième année Hôtellerie Restauration

Menus Evaluation PRE UAA avec jury du restaurant "Le Pied du Mont" du 25 novembre au 06 décembre 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Terrine de gibier, garniture automnale,
pain maison brioché toasté
et chutney aux figues

***

Filet de biche cuit à basse température, sauce Grand Veneur,
poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles,
chicons braisés et pommes en friture

***

Entremet chocolat café
café ou infusion
Attention ce menu est au prix de 25 euros
Les trois amuse bouches

***

Terrine de gibier, garniture automnale,
pain maison brioché toasté
et chutney aux figues

***

Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur,
poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles,
chicons braisés et pommes en friture

***

Entremet chocolat café
café ou infusion
Attention ce menu est au prix de 25 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 10 janvier 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Soupe de poissons, toasts et rouille
ou Soufflé au fromage
ou Gratin de scampis sauce vin blanc

***

Steak de bœuf flambé au poivre vert
ou Magret de canard sauce à l'orange
ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline et pour tous garnitures de saison

***

Bananes flambées
ou Tarte Tatin et glace
ou Sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison

***

Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garniture de saison et pommes tournées

***

Glace et fruits

Début du service à 12h00
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet
et de réceptions

Vente de plateaux de fruits de mer à enlever au "Pied du Mont" des 13, 14, 16 et 17 janvier 2025 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Vente de Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises
au prix de 35 euros par personne
Vente de Plateau de fruits de mer (Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines,
crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème et deux petites surprises
au prix de 35 euros par personne
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième année Hôtellerie Restauration

Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" des 22, 23, 25 et 26 janvier 2024 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Verre de Cava et les trois amuse-bouches

***

Cassolette de la mer façon dieppoise,

***

Homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Soufflé glacé à la mandarine
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est au prix de 35 euros
Verre de Cava et les trois amuse-bouches

***

Cassolette de la mer façon dieppoise,

***

Homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Soufflé glacé à la mandarine
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi au prix de 35 euros
Classes de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de cinquième Hôtellerie Restauration
et septième année Traiteur Organisateur de banquet et de réceptions

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 27 janvier au 07 (pas le 04) février 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
et pommes en friture
ou poulet crapaudine, sauce diable
et pommes gaufrettes
ou filet de volaille cuit à basse température
et légumes

***

Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
et pommes en friture
ou poulet crapaudine, sauce diable
et pommes gaufrettes
ou filet de volaille cuit à basse température et légumes

***

Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Classes de cinquième et sixième année Hôtellerie
Classes de cinquième, sixième, quatrième et troisième Hôtellerie Restauration

Le 04 février 2025 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et des chefs invités. Cette année , Bertrand Jacquin du Petit Château et Le Château du Mylord ainsi que leur brigade et des anciens élèves de notre section hôtelière

mardi à 12h00
Amuse bouches, création du Restaurant le Mylord et nos anciens élèves qui y travaillent

*

Foie gras de canard,
noix de cajou truffées gelée sherry

*

Volaille fermière en croûte de quinoa, champignons forestier, huile de céleri vert

*

Autour de la clémentine
sous différentes préparations

Café ou infusion et ses petits biscuits maison

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 35 euros

Classes de cinquième, sixième et septième année Hôtellerie Restauration
Pied du Mont 2
Pied du Mont 1